Histoire de la gastronomie : les best-sellers du moment

Titre Évolution
1 Naruto, tome 5

Naruto, tome 5 de Masashi Kishimoto
Kana - 25 janvier 2003
Poche, 182 pages
Prix éditeur : 6,85 €

5,85 € - 6,86 €

Créer une alerte prix
Chargement...
2 Le Bonheur de la Bouche, la cuisine chinoise, quintessence d'une civilisation

Le Bonheur de la Bouche, la cuisine chinoise, quintessence d'une civilisation de Zheng Lunian
Michel De Maule - 16 mars 2017
Broché, 315 pages
Prix éditeur : 25,00 €

25,01 €

Créer une alerte prix
Chargement...
3 Pourquoi les spaghetti bolognese n'existent pas - Et 700 autres questions impertinentes et ludiques sur la cuisine

Pourquoi les spaghetti bolognese n'existent pas - Et 700 autres questions impertinentes et ludiques sur la cuisine d'Arthur Le Caisne
Marabout - 2 octobre 2019
Relié, 240 pages
Prix éditeur : 19,90 €

17,91 € - 19,91 €

Créer une alerte prix
Chargement...
4 Michel Guérard - Mémoire de la cuisine française - Entretiens avec Benoît Peeters

Michel Guérard - Mémoire de la cuisine française - Entretiens avec Benoît Peeters de Michel Guérard
Albin Michel - 21 octobre 2020
Relié, 256 pages
Prix éditeur : 22,00 €

14,89 € - 22,01 €

Créer une alerte prix
Chargement...
5 Ni cru ni cuit

Ni cru ni cuit de Marie-Claire Frédéric
Alma Editeur - 24 avril 2014
Broché, 359 pages
Prix éditeur : 29,00 €

23,95 € - 29,01 €

Créer une alerte prix
Chargement...
6 L' Histoire à table

L' Histoire à table d'André CASTELOT
Perrin - 19 novembre 2015
Broché, 712 pages
Prix éditeur : 27,00 €

24,30 € - 27,01 €

Créer une alerte prix
Chargement...
7 La Cuisine modèle de la comtesse de Ségur

La Cuisine modèle de la comtesse de Ségur de Marie-José Strich
BARTILLAT - 23 novembre 2006
Broché, 222 pages
Prix éditeur : 22,00 €

22,01 €

Créer une alerte prix
Chargement...
8 Le Glouton, le gourmand et le gastronome

Le Glouton, le gourmand et le gastronome d'Yves Gagneux
VENDEMIAIRE - 5 mars 2020
Broché, 240 pages
Prix éditeur : 23,00 €

10,29 € - 23,01 €

Créer une alerte prix
Chargement...
9 Le Singe cuisinier

Le Singe cuisinier d'Alexandre Stern
Odile Jacob - 4 mars 2020
Broché, 239 pages
Prix éditeur : 22,90 €

12,59 € - 22,91 €

Créer une alerte prix
Chargement...
10 LA FRANCE A TABLE

LA FRANCE A TABLE de Michèle Barrière
Les Arènes - 14 octobre 2015
Broché, 108 pages
Prix éditeur : 34,80 €

14,98 € - 17,01 €

Créer une alerte prix
Chargement...
11 Le Bouquin de la gastronomie

Le Bouquin de la gastronomie de Jean VITAUX
Robert Laffont - 22 octobre 2020
Broché, 1088 pages
Prix éditeur : 31,00 €

27,90 € - 31,01 €

Créer une alerte prix
Chargement...
12 La France gastronome - Comment le restaurant est entré dans notre histoire

La France gastronome - Comment le restaurant est entré dans notre histoire d'Antoine De Baecque
Payot - 17 juin 2020
Poche, 282 pages
Prix éditeur : 8,80 €

6,99 € - 8,81 €

Créer une alerte prix
Chargement...
13 Bouffes Bluffantes

Bouffes Bluffantes de Nicolas Kayser-Bril
Nouriturfu - 3 mai 2018
Broché, 120 pages
Prix éditeur : 14,00 €

10,19 € - 14,01 €

Créer une alerte prix
Chargement...
14 La cuisine romaine antique - Produits, saveurs, recettes et vie quotidienne

La cuisine romaine antique - Produits, saveurs, recettes et vie quotidienne d'Anne Nercessian
Glénat - 6 avril 2020
Broché, 232 pages
Prix éditeur : 39,00 €

21,45 € - 39,01 €

Créer une alerte prix
Chargement...
15 La Cuisine italienne - Histoire d'une culture

La Cuisine italienne - Histoire d'une culture d'Alberto Capatti
Seuil - 12 mai 2002
Broché, 432 pages
Prix éditeur : 23,30 €

13,68 €

Créer une alerte prix
Chargement...
16 Saveurs d'autrefois - 170 recettes de grands-mères

Saveurs d'autrefois - 170 recettes de grands-mères de Marie Leteure
Le Livre de Poche - 6 septembre 2006
Poche, 288 pages
Prix éditeur : 6,60 €

3,99 €

Créer une alerte prix
Chargement...
17 A la table des tsars - La fabuleuse ascension de Pierre Cubat à la cour des empereurs russes

A la table des tsars - La fabuleuse ascension de Pierre Cubat à la cour des empereurs russes de Nicolas de La Bretèche
Macha Publishing - 29 octobre 2019
Relié, 124 pages
Prix éditeur : 29,90 €

29,91 €

Créer une alerte prix
Chargement...
18 Restaurants historiques de Paris

Restaurants historiques de Paris de Denis Saillard
Citadelles & Mazenod - 16 octobre 2019
Broché, 255 pages
Prix éditeur : 79,00 €

77,09 € - 79,00 €

Créer une alerte prix
Chargement...
19 Histoire de la cuisine et de la gastronomie françaises

Histoire de la cuisine et de la gastronomie françaises de Patrick RAMBOURG
Perrin - 28 octobre 2010
Broché, 384 pages
Prix éditeur : 9,50 €

8,65 € - 9,51 €

Créer une alerte prix
Chargement...
20 Hénaff - 100 ans d'Histoire

Hénaff - 100 ans d'Histoire de Gérard Alle
Glénat Livres - 20 juin 2007
Broché, 160 pages
Prix éditeur : 35,50 €

15,45 €

Créer une alerte prix
Chargement...
21 Souvenirs culinaires

Souvenirs culinaires d'Auguste Escoffier
Mercure de France - 11 septembre 2014
Broché, 256 pages
Prix éditeur : 5,50 €

5,50 €

Créer une alerte prix
Chargement...
22 Auguste Escoffier - La vie savoureuse du roi des cuisiniers

Auguste Escoffier - La vie savoureuse du roi des cuisiniers d'Elodie Polo Ackermann
Flammarion - 13 novembre 2019
Broché, 325 pages
Prix éditeur : 21,90 €

12,99 € - 21,91 €

Créer une alerte prix
Chargement...
23 Jardins et cuisines du diable - Le plaisir des nourritures sacrilèges

Jardins et cuisines du diable - Le plaisir des nourritures sacrilèges de Stewart-Lee Allen
Autrement - 3 septembre 2004
Broché, 334 pages
Prix éditeur : 19,30 €

4,74 € - 19,31 €

Créer une alerte prix
Chargement...
24 REPAS HISTORIQUE - 15 MENUS DU MOYEN AGE

REPAS HISTORIQUE - 15 MENUS DU MOYEN AGE de Françoise de Montmollin
OUEST-FRANCE - 12 mai 2015
Broché, 64 pages
Prix éditeur : 9,00 €

9,01 €

Créer une alerte prix
Chargement...
25 Souvenirs gourmands de Vaux-le-Vicomte

Souvenirs gourmands de Vaux-le-Vicomte de Cristina de Vogue
Flammarion - 26 mai 2008
Relié, 154 pages
Prix éditeur : 19,90 €

15,79 € - 19,91 €

Créer une alerte prix
Chargement...
26 Eloges de la cuisine française

Eloges de la cuisine française d'Edouard Nignon
Menu Fretin - 18 mars 2014
Broché, 560 pages
Prix éditeur : 26,00 €

26,01 €

Créer une alerte prix
Chargement...
27 Le monde dans nos tasses - L'étonnante histoire du petit-déjeuner

Le monde dans nos tasses - L'étonnante histoire du petit-déjeuner de Christian Grataloup
Armand Colin - 17 mai 2017
Broché, 272 pages
Prix éditeur : 19,90 €

9,46 € - 19,91 €

Créer une alerte prix
Chargement...
28 Histoire de France à pleines dents

Histoire de France à pleines dents de Stéphane Hénaut
Flammarion - 18 septembre 2019
Broché, 390 pages
Prix éditeur : 23,90 €

17,36 € - 23,91 €

Créer une alerte prix
Chargement...
29 Les Cuisiniers de la République française - Les meilleures recettes

Les Cuisiniers de la République française - Les meilleures recettes de Guillaume Gomez
Glénat - 6 novembre 2019
Relié, 216 pages
Prix éditeur : 49,00 €

38,49 € - 49,01 €

Créer une alerte prix
Chargement...
30 Fêtes de la table - Fêtes religieuses ou païennes et traditions alimentaires

Fêtes de la table - Fêtes religieuses ou païennes et traditions alimentaires de Nadine Cretin
Le Pérégrinateur - 6 mai 2015
Broché, 238 pages
Prix éditeur : 19,90 €

22,40 €

Créer une alerte prix
Chargement...
31 La Science en cuisine et l'art de bien manger

La Science en cuisine et l'art de bien manger de Pellegrino Artusi
Actes sud - 21 septembre 2016
Broché, 631 pages
Prix éditeur : 26,00 €

20,89 € - 26,01 €

Créer une alerte prix
Chargement...
32 Paul Bocuse - L'épopée d'un chef

Paul Bocuse - L'épopée d'un chef de Robert Belleret
L'Archipel - 9 janvier 2019
Broché, 259 pages
Prix éditeur : 18,00 €

13,49 € - 18,01 €

Créer une alerte prix
Chargement...
33 L'éducation gourmande de Flaubert

L'éducation gourmande de Flaubert de Gonzague Saint Bris
Minerva - 1ᵉʳ septembre 2004
Relié, 254 pages
Prix éditeur : 38,50 €

15,59 €

Créer une alerte prix
Chargement...
34 Les Carnets de cuisine de Monet

Les Carnets de cuisine de Monet de Claire Joyes
Éditions du Chêne - 1ᵉʳ janvier 1989
Relié, 190 pages
Prix éditeur : 39,90 €

8,02 € - 75,07 €

Créer une alerte prix
Chargement...
35 La Gourmandise et la faim - Histoire et symbolique de l'aliment (1730-1830)

La Gourmandise et la faim - Histoire et symbolique de l'aliment (1730-1830) de Jean-Claude Bonnet
Le Livre de Poche - 18 mars 2015
Poche, 456 pages
Prix éditeur : 8,10 €

5,99 € - 8,11 €

Créer une alerte prix
Chargement...
36 Les Contes de la table

Les Contes de la table de Massimo Montanari
Seuil - 6 mai 2016
Broché, 256 pages
Prix éditeur : 19,00 €

5,44 € - 19,01 €

Créer une alerte prix
Chargement...
37 La niaque en héritage

La niaque en héritage d'Evelyne Adam
TREDANIEL LA MAISNIE - 8 mars 2013
Broché, 189 pages
Prix éditeur : 18,00 €

3,98 € - 10,79 €

Créer une alerte prix
Chargement...
38 L'authentique cuisine du Moyen Age

L'authentique cuisine du Moyen Age de Françoise de Montmollin
Ouest-France - 16 mars 2018
Broché, 216 pages
Prix éditeur : 19,90 €

18,83 € - 19,91 €

Créer une alerte prix
Chargement...
39 Le pâtissier pittoresque

Le pâtissier pittoresque d'Antonin Carême
Mercure de France - 17 mars 2016
Broché, 112 pages
Prix éditeur : 6,00 €

11,27 €

Créer une alerte prix
Chargement...
40 Histoires culinaires - Eloge de la gastro(a)nomie

Histoires culinaires - Eloge de la gastro(a)nomie de Marc Pieters
Editions L'Harmattan - 9 septembre 2020
Broché, 268 pages
Prix éditeur : 28,00 €

22,99 € - 28,01 €

Créer une alerte prix
Chargement...
41 Le monde dans nos tasses - L'étonnante histoire du petit déjeuner - L'étonnante histoire du petit déjeuner

Le monde dans nos tasses - L'étonnante histoire du petit déjeuner - L'étonnante histoire du petit déjeuner de Christian Grataloup
Dunod - 2 septembre 2020
Poche, 240 pages
Prix éditeur : 7,90 €

7,91 €

Créer une alerte prix
Chargement...
42 A la table de Marie-Antoinette

A la table de Marie-Antoinette de Michèle VILLEMUR
Plon - 10 octobre 2013
Broché, 116 pages
Prix éditeur : 25,00 €

20,50 € - 25,01 €

Créer une alerte prix
Chargement...
43 La Cuisine modèle de la Comtesse de Ségur

La Cuisine modèle de la Comtesse de Ségur de Marie-José Strich
Bartillat - 30 septembre 1994
Relié, 302 pages
Prix éditeur : 27,83 €

25,89 €

Créer une alerte prix
Chargement...
44 REPAS HISTORIQUE - 15 MENUS DE LA RENAISSANCE

REPAS HISTORIQUE - 15 MENUS DE LA RENAISSANCE de Josy Marty-Dufaut
OUEST-FRANCE - 12 mai 2015
Broché, 64 pages
Prix éditeur : 9,00 €

8,04 € - 9,01 €

Créer une alerte prix
Chargement...
45 Un festin en paroles - Histoire littéraire de la sensibilité gastronomique de l'Antiquité à nos jours

Un festin en paroles - Histoire littéraire de la sensibilité gastronomique de l'Antiquité à nos jours de Jean-François Revel
Tallandier - 10 mai 2007
Broché, 311 pages
Prix éditeur : 9,50 €

7,85 € - 9,51 €

Créer une alerte prix
Chargement...
46 La France gastronome - Comment le restaurant est entré dans notre histoire

La France gastronome - Comment le restaurant est entré dans notre histoire d'Antoine De Baecque
Payot - 23 janvier 2019
Broché, 240 pages
Prix éditeur : 22,00 €

22,01 €

Créer une alerte prix
Chargement...
47 À la table de Nicolas le Floch

À la table de Nicolas le Floch de Marion Godfroy
JC Lattès - 14 octobre 2015
Broché, 160 pages
Prix éditeur : 25,00 €

21,31 € - 25,01 €

Créer une alerte prix
Chargement...
48 A table avec Charlie Chaplin - 60 recettes vagabondes

A table avec Charlie Chaplin - 60 recettes vagabondes de Claire Dixsaut
Agnès Viénot Editions - 20 septembre 2012
Relié, 192 pages
Prix éditeur : 29,90 €

8,99 € - 13,75 €

Créer une alerte prix
Chargement...
49 Menaces sur la gastronomie française - Comprendre ce qui va changer

Menaces sur la gastronomie française - Comprendre ce qui va changer de Christine Van Ackere
Balland - 15 octobre 2020
Broché, 390 pages
Prix éditeur : 25,00 €

15,81 € - 25,01 €

Créer une alerte prix
Chargement...
50 Grand Dictionnaire de cuisine

Grand Dictionnaire de cuisine d'Alexandre Dumas
Phébus - 17 novembre 2000
Relié, 616 pages
Prix éditeur : 69,55 €

75,11 €

Créer une alerte prix
Chargement...