Les livres de cuisine qui ont la cote

Les livres de cuisine, d’œnologie et de pâtisserie ont la cote ! Quoi de plus normal dans le pays du fromage et du vin ? Sertis de de délicieuses recettes, de techniques sollicitées, de photos alléchantes et de conseils de grands professionnels, certains de ces ouvrages sont très recherchés.

Assurez-vous d'un voyage au pays des saveurs

Les ouvrages culinaires se déclinent en de multiples thématiques, visant à satisfaire les attentes de chaque gastronome. Ils permettent ainsi au passionné d'art culinaire de posséder à la fois une solide culture du patrimoine gastronomique français et mondial, mais également d'en maîtriser toutes les techniques. Et il y en a pour tous les goûts, vins et cépages, fromages, cuisine régionale ou cuisine du monde, chocolat, boulangerie… Mais la gastronomie comporte bien davantage que la seule découverte culinaire, elle est porteuse de tradition, d'histoire, et de raffinement.

Un important enrichissement culturel et personnel

La tradition du goût est un symbole de raffinement. Savoir cuisiner et connaître la gastronomie est aujourd'hui un atout considérable. Ainsi, investir dans un livre de cuisine vous permettra d'améliorer votre savoir-faire. Vous serez les maîtres des mets les plus fins et vous comblerez vos amis autour de plats toujours plus aboutis. Et même s'ils peuvent paraître onéreux, les ouvrages présentés ici sont d'un excellent rapport qualité/prix. Alors n'hésitez pas à découvrir les multiples facettes de l'immense patrimoine culturel français, et d'ailleurs !

Titre Évolution
1 La Cuisine des Desperate Housewives - Mettez du piquant dans vos assiettes !

La Cuisine des Desperate Housewives - Mettez du piquant dans vos assiettes ! de Christopher Styler
Albin Michel (2007)
Relié, 276 pages
Prix éditeur : 19,30 €

54,99 €

Chargement...
2 Grand Livre De Cuisine D'Alain Ducasse Desserts Et Patisserie

Grand Livre De Cuisine D'Alain Ducasse Desserts Et Patisserie d'Alain Ducasse
Ducasse - Alain Ducasse (2009)
Relié, 584 pages
Prix éditeur : 45,00 €

84,43 €

Chargement...
3 Le Répertoire des sauces

Le Répertoire des sauces d'Éric Trochon
Flammarion (2013)
Relié, 274 pages
Prix éditeur : 15,50 €

65,88 €

Chargement...
4 Grand Dictionnaire de cuisine

Grand Dictionnaire de cuisine d'Alexandre Dumas
Phébus (2000)
Relié, 616 pages
Prix éditeur : 69,55 €

59,10 €

Chargement...
5 Grand livre de cuisine de Joel Robuchon / nouveau format

Grand livre de cuisine de Joel Robuchon / nouveau format de Joel Robuchon
Alain Ducasse (2013)
Relié, 504 pages
Prix éditeur : 70,00 €

236,90 €

Chargement...
6 Le grimoire de Mercotte

Le grimoire de Mercotte de Mercotte
M6 Editions (2016)
Relié, 128 pages
Prix éditeur : 21,90 €

58,54 €

Chargement...
7 Tunisie - La Cuisine de ma mère

Tunisie - La Cuisine de ma mère d'Odette Touitou
Minerva (2003)
Relié, 191 pages
Prix éditeur : 35,50 €

138,99 €

Chargement...
8 Grand Livre de cuisine d'Alain Ducasse - Méditerranée

Grand Livre de cuisine d'Alain Ducasse - Méditerranée d'Alain Ducasse
Ducasse - Alain Ducasse (2004)
Relié, 1080 pages
Prix éditeur : 120,00 €

119,85 €

Chargement...
9 Le Livre de la cuisine thaïe

Le Livre de la cuisine thaïe de David Thompson
Editions du Rouergue (2004)
Broché, 671 pages
Prix éditeur : 25,40 €

130,01 € - 398,96 €

Chargement...
10 Le Grand Livre de Cuisine d'Alain Ducasse - Bistrots, Brasseries et Restaurants de Tradition

Le Grand Livre de Cuisine d'Alain Ducasse - Bistrots, Brasseries et Restaurants de Tradition d'Alain Ducasse
Alain Ducasse (2005)
Relié, 735 pages
Prix éditeur : 50,71 €

144,99 €

Chargement...
11 La cuisine immédiate

La cuisine immédiate de Pierre Gagnaire
Robert Laffont (1988)
Relié, 317 pages
Prix éditeur : 29,20 €

152,89 € - 517,82 €

Chargement...
12 Modernist cuisine

Modernist cuisine de Nathan Myhrvold
Taschen (2011)
Relié, 2440 pages
Prix éditeur : 399,00 €

710,95 €

Chargement...
13 Biscuits, sablés, cookies - La Bible des tout petits gâteaux

Biscuits, sablés, cookies - La Bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart
Marabout (2009)
Broché, 320 pages
Prix éditeur : 20,90 €

50,99 €

Chargement...
14 Mon Cours De Cuisine - 500 Recettes Pas À Pas, 3000 Photos

Mon Cours De Cuisine - 500 Recettes Pas À Pas, 3000 Photos de Marabout Null
Marabout (2011)
Relié, 512 pages
Prix éditeur : 29,90 €

36,08 €

Chargement...
15 La cuisine italienne réinventée

La cuisine italienne réinventée de Gualtiero Marchesi
Robert Laffont (1984)
Relié, 333 pages
Prix éditeur : 27,85 €

73,84 €

Chargement...
16 Paella - Tout ce qu'il faut savoir pour préparer une authentique Paella à la maison, des recettes les plus traditionnelles aux créations moins connues

Paella - Tout ce qu'il faut savoir pour préparer une authentique Paella à la maison, des recettes les plus traditionnelles aux créations moins connues d'Alberto Herráiz
Phaidon (2011)
Relié, 192 pages
Prix éditeur : 29,95 €

Chargement...
17 A table avec Marcel Pagnol - 67 Recettes Des Collines

A table avec Marcel Pagnol - 67 Recettes Des Collines de Frédérique Jacquemin
Agnès Viénot Editions (2011)
Relié, 192 pages
Prix éditeur : 30,50 €

88,49 €

Chargement...
18 190 cours illustrés à l'Ecole de Cuisine Alain Ducasse

190 cours illustrés à l'Ecole de Cuisine Alain Ducasse d'Alain Ducasse
Alain Ducasse (2011)
Relié, 652 pages
Prix éditeur : 29,00 €

46,75 €

Chargement...
19 La Cuisine Des Pays Nordiques

La Cuisine Des Pays Nordiques de Nilsson Magnus
Phaidon (2016)
Relié, 608 pages
Prix éditeur : 45,00 €

79,90 €

Chargement...
20 Biscuits, sablés, cookies. La Bible des tout petits gâteaux

Biscuits, sablés, cookies. La Bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart
Marabout (2015)
Broché, 320 pages
Prix éditeur : 20,90 €

64,28 €

Chargement...
Voir plus