“ Les livres aux meilleurs prix ! ”

Les livres de cuisine qui ont la cote

Les livres de cuisine, d’œnologie et de pâtisserie ont la cote ! Quoi de plus normal dans le pays du fromage et du vin ? Sertis de de délicieuses recettes, de techniques sollicitées, de photos alléchantes et de conseils de grands professionnels, certains de ces ouvrages sont très recherchés.

Assurez-vous d'un voyage au pays des saveurs

Les ouvrages culinaires se déclinent en de multiples thématiques, visant à satisfaire les attentes de chaque gastronome. Ils permettent ainsi au passionné d'art culinaire de posséder à la fois une solide culture du patrimoine gastronomique français et mondial, mais également d'en maîtriser toutes les techniques. Et il y en a pour tous les goûts, vins et cépages, fromages, cuisine régionale ou cuisine du monde, chocolat, boulangerie… Mais la gastronomie comporte bien davantage que la seule découverte culinaire, elle est porteuse de tradition, d'histoire, et de raffinement.

Un important enrichissement culturel et personnel

La tradition du goût est un symbole de raffinement. Savoir cuisiner et connaître la gastronomie est aujourd'hui un atout considérable. Ainsi, investir dans un livre de cuisine vous permettra d'améliorer votre savoir-faire. Vous serez les maîtres des mets les plus fins et vous comblerez vos amis autour de plats toujours plus aboutis. Et même s'ils peuvent paraître onéreux, les ouvrages présentés ici sont d'un excellent rapport qualité/prix. Alors n'hésitez pas à découvrir les multiples facettes de l'immense patrimoine culturel français, et d'ailleurs !

Titre Évolution
1 XL-MODERNIST CUISINE

XL-MODERNIST CUISINE de Nathan Myhrvold
TASCHEN (2011)
Relié, 2440 pages
Prix éditeur : 399,00 €

374,10 € - 697,03 €

Créer une alerte prix
2 Biscuits, sablés, cookies. La Bible des tout petits gâteaux

Biscuits, sablés, cookies. La Bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart
Marabout (2015)
Relié, 320 pages
Prix éditeur : 20,90 €

55,83 € - 162,99 €

Créer une alerte prix
3 Le Livre de la cuisine thaïe

Le Livre de la cuisine thaïe de David Thompson
Editions du Rouergue (2004)
Relié, 671 pages
Prix éditeur : 25,40 €

105,99 € - 538,86 €

Créer une alerte prix
4 La cuisine faite maison de Gordon Ramsay

La cuisine faite maison de Gordon Ramsay de Gordon Ramsay
Hachette Pratique (2014)
Relié, 288 pages
Prix éditeur : 25,90 €

81,76 €

Créer une alerte prix
5 LE NOUVEAU GUIDE DES VINS D'ITALIE

LE NOUVEAU GUIDE DES VINS D'ITALIE de Jacques Orhon
L HOMME (2008)
Relié, 522 pages
Prix éditeur : 22,50 €

65,99 € - 630,62 €

Créer une alerte prix
6 Ma cuisine française

Ma cuisine française d'Yannick Alléno
Hachette Pratique (2014)
Broché, 782 pages
Prix éditeur : 120,00 €

349,01 € - 852,99 €

Créer une alerte prix
7 Biscuits, sablés, cookies - La bible des tout petits gâteaux

Biscuits, sablés, cookies - La bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart
Marabout (2009)
Broché, 319 pages
Prix éditeur : 20,90 €

88,00 € - 152,99 €

Créer une alerte prix
8 Le goût du pain - Comment le préserver, comment le retrouver

Le goût du pain - Comment le préserver, comment le retrouver de Raymond Calvel
Jérôme Villette (1997)
Relié, 124 pages
Prix éditeur : 28,30 €

181,99 € - 321,20 €

(7)

Créer une alerte prix
9 Grand Livre de cuisine d'Alain Ducasse - Méditerranée

Grand Livre de cuisine d'Alain Ducasse - Méditerranée d'Alain Ducasse
Ducasse - Alain Ducasse (2004)
Relié, 1080 pages
Prix éditeur : 120,00 €

215,99 €

(9)

Créer une alerte prix
10 CUISINE IMMEDIATE

CUISINE IMMEDIATE de PIERRE GAGNAIRE
ROBERT LAFFONT (1988)
Relié, 317 pages
Prix éditeur : 29,20 €

159,99 € - 802,99 €

(1)

Créer une alerte prix
11 Pizza

Pizza d'Alba Pezone
Marabout (2012)
Broché, 360 pages
Prix éditeur : 25,00 €

50,00 €

Créer une alerte prix
12 Modernist Cuisine at Home (Français)

Modernist Cuisine at Home (Français) de Nathan Myhrvold
TASCHEN (2013)
Relié, 646 pages
Prix éditeur : 39,99 €

87,99 € - 135,15 €

Créer une alerte prix
13 Paella - Tout ce qu'il faut savoir pour préparer une authentique Paella à la maison, des recettes les plus traditionnelles aux créations moins connues

Paella - Tout ce qu'il faut savoir pour préparer une authentique Paella à la maison, des recettes les plus traditionnelles aux créations moins connues d'Alberto Herraiz
Phaidon (2011)
Relié, 192 pages
Prix éditeur : 29,95 €

102,79 € - 471,19 €

(3)

Créer une alerte prix
14 EPICES ET ROELLINGER

EPICES ET ROELLINGER d'Olivier Roellinger
IMAGINE & Co (2012)
Broché, 360 pages
Prix éditeur : 55,00 €

67,99 €

(7)

Créer une alerte prix
15 Traité de pâtisserie artisanale, tome 1

Traité de pâtisserie artisanale, tome 1 d'Escoffier
Editions St-Honoré (2000)
Relié
Prix éditeur : 40,00 €

522,99 €

(3)

Créer une alerte prix
16 Grand Livre de Cuisine d'Alain Ducasse - Desserts et pâtisserie

Grand Livre de Cuisine d'Alain Ducasse - Desserts et pâtisserie d'Alain Ducasse
Ducasse - Alain Ducasse (2005)
Broché, 583 pages
Prix éditeur : 45,64 €

43,37 €

(9)

Créer une alerte prix
17 Grand livre de cuisine de Joel Robuchon / nouveau format

Grand livre de cuisine de Joel Robuchon / nouveau format de Joel Robuchon
Ducasse Edition (2013)
Relié, 504 pages
Prix éditeur : 70,00 €

940,99 €

Créer une alerte prix
18 190 COURS ILLUSTRES A L ECOLE

190 COURS ILLUSTRES A L ECOLE
Alain Ducasse (2011)
Relié, 652 pages
Prix éditeur : 29,00 €

47,00 €

Créer une alerte prix
19 LE GRAND LIVRE DES FROMAGES MONDE ENTIER NE

LE GRAND LIVRE DES FROMAGES MONDE ENTIER NE de Juliet Harbutt
Editions Milan (2013)
Relié, 352 pages
Prix éditeur : 24,90 €

255,99 €

Créer une alerte prix
20 Paris-Hanoi recettes du Vietnam

Paris-Hanoi recettes du Vietnam de Restaurant Paris-Hanoï
Marabout (2012)
Broché, 314 pages
Prix éditeur : 25,90 €

84,89 €

Créer une alerte prix
21 L'empire du thé - Le guide des thés de Chine

L'empire du thé - Le guide des thés de Chine de Katrin Rougeventre
Michel de Maule Editions (2017)
Broché, 504 pages
Prix éditeur : 34,00 €

158,99 €

(7)

Créer une alerte prix
22 ASTRANCE, LIVRE DE CUISINE

ASTRANCE, LIVRE DE CUISINE de Chihiro Masui
Editions du Chêne (2012)
Broché, 420 pages
Prix éditeur : 69,90 €

223,54 € - 402,99 €

(3)

Créer une alerte prix
23 La cuisine de l'énergie

La cuisine de l'énergie de Martine Fallon
Les Arènes (2014)
Broché, 300 pages
Prix éditeur : 22,00 €

33,51 € - 487,99 €

Créer une alerte prix
24 La petite crémerie Home made - Fromages maison - Toutes les techniques et les recettes pour réaliser chez soi camembert, carrés frais, cream cheese, mozzarella, emmental...

La petite crémerie Home made - Fromages maison - Toutes les techniques et les recettes pour réaliser chez soi camembert, carrés frais, cream cheese, mozzarella, emmental... de Ricki Carroll
Marabout (2012)
Relié, 224 pages
Prix éditeur : 19,90 €

38,88 €

Créer une alerte prix
25 Art Cocktail

Art Cocktail de Julien Escot
Minerva (2006)
Relié, 382 pages
Prix éditeur : 10,00 €

53,49 € - 202,99 €

Créer une alerte prix
26 Créations gourmandes de Benoit Charvet au relais Bernard Loiseau

Créations gourmandes de Benoit Charvet au relais Bernard Loiseau de Benoît Charvet
Editions du Signe (2013)
Relié, 156 pages
Prix éditeur : 35,00 €

167,80 € - 1 202,99 €

(5)

Créer une alerte prix
27 CUISINE ITALIENNE REINVENTEE

CUISINE ITALIENNE REINVENTEE de GUALTIERO MARCHESI
ROBERT LAFFONT (1984)
Relié, 333 pages
Prix éditeur : 27,85 €

93,70 €

(3)

Créer une alerte prix
28 Le pain, l'envers du décor (édition bilingue français-anglais)

Le pain, l'envers du décor (édition bilingue français-anglais) de Frédéric Lalos
Editions de l'If (2003)
Relié, 256 pages
Prix éditeur : 62,00 €

82,30 € - 439,81 €

(2)

Créer une alerte prix
29 Sorbets et glaces de Lenôtre

Sorbets et glaces de Lenôtre de Gaston Lenôtre
Flammarion (2001)
Relié, 157 pages
Prix éditeur : 15,50 €

51,81 € - 422,05 €

(3)

Créer une alerte prix
30 NOMA. Le temps et l'espace dans la cuisine nordique

NOMA. Le temps et l'espace dans la cuisine nordique de René Redzepi
Phaidon (2011)
Relié, 368 pages
Prix éditeur : 49,95 €

126,98 €

(4)

Créer une alerte prix
31 La grande histoire du pain et des boulangers - Des origines à nos jours

La grande histoire du pain et des boulangers - Des origines à nos jours de Jean-Michel Lecat
Editions de Lodi (2006)
Relié, 278 pages
Prix éditeur : 15,22 €

70,99 € - 82,89 €

(3)

Créer une alerte prix
32 Alleno 101 Creations Culinaires

Alleno 101 Creations Culinaires de Kazuko Masui
GLENAT (2009)
Relié, 352 pages
Prix éditeur : 75,00 €

115,99 € - 477,04 €

(4)

Créer une alerte prix
33 L'art de recevoir à la française

L'art de recevoir à la française d'Institut Paul Bocuse
Flammarion (2011)
Relié, 220 pages
Prix éditeur : 30,50 €

55,99 € - 287,99 €

(4)

Créer une alerte prix
34 CHOU A LA CREME PAR POPELINI

CHOU A LA CREME PAR POPELINI de Lauren Koumetz
Marabout (2014)
Broché, 144 pages
Prix éditeur : 18,95 €

34,99 € - 92,99 €

(5)

Créer une alerte prix
35 Le Grand Livre de Cuisine d'Alain Ducasse - Bistrots, Brasseries et Restaurants de Tradition

Le Grand Livre de Cuisine d'Alain Ducasse - Bistrots, Brasseries et Restaurants de Tradition d'Alain Ducasse
Alain Ducasse (2005)
Relié, 735 pages
Prix éditeur : 50,71 €

92,99 € - 132,99 €

(7)

Créer une alerte prix
36 RECETTES POUR ALEXIS

RECETTES POUR ALEXIS de JEAN-PIERRE BILLOUX
Robert Laffont (1990)
Relié, 314 pages
Prix éditeur : 34,00 €

114,80 € - 551,24 €

(1)

Créer une alerte prix
37 Cuisine pied-noir

Cuisine pied-noir d'Irène
Denoël (2001)
Broché, 160 pages
Prix éditeur : 22,40 €

79,99 € - 768,96 €

(2)

Créer une alerte prix
38 Tunisie - La Cuisine de ma mère

Tunisie - La Cuisine de ma mère d'Odette Touitou
Minerva (2003)
Relié, 191 pages
Prix éditeur : 35,50 €

72,82 € - 358,83 €

(6)

Créer une alerte prix
39 Tentations

Tentations de Philippe Conticini
Marabout (2004)
Broché, 160 pages
Prix éditeur : 35,00 €

50,99 €

Créer une alerte prix
40 GRAND LIVRE DE CUISINE D'ALAIN DUCASSE DESSERTS ET PATISSERIE

GRAND LIVRE DE CUISINE D'ALAIN DUCASSE DESSERTS ET PATISSERIE d'Alain Ducasse
Ducasse - Alain Ducasse (2009)
Relié, 584 pages
Prix éditeur : 45,00 €

103,98 € - 490,18 €

Créer une alerte prix
41 Top Chef - Norbert Tarayre - Fou de cuisine

Top Chef - Norbert Tarayre - Fou de cuisine de Norbert Tarayre
M6 Editions (2013)
Broché, 127 pages
Prix éditeur : 15,00 €

27,99 € - 49,04 €

Créer une alerte prix
42 La bonne cuisine de Madame Saint-Ange

La bonne cuisine de Madame Saint-Ange d'E Saint-Ange
Larousse (2005)
Relié, 1375 pages
Prix éditeur : 24,90 €

114,83 € - 142,99 €

(6)

Créer une alerte prix
43 Le Larousse du pain

Le Larousse du pain d'Eric Kayser
Larousse (2016)
Relié, 304 pages
Prix éditeur : 29,95 €

27,10 € - 32,94 €

Créer une alerte prix
44 Mezze - Assiettes du Moyen-Orient à partager

Mezze - Assiettes du Moyen-Orient à partager de Salma Hage
PHAIDON France (2018)
Relié, 272 pages
Prix éditeur : 34,95 €

37,94 €

Créer une alerte prix
45 La cuisine de Vefa - La Bible de la cuisine grecque

La cuisine de Vefa - La Bible de la cuisine grecque
Phaidon (2011)
Relié, 480 pages
Prix éditeur : 39,95 €

63,43 € - 127,91 €

Créer une alerte prix
46 L'artisan traiteur, tome 1. Four salé, canapé

L'artisan traiteur, tome 1. Four salé, canapé de Ruffer
Editions St-Honoré (2000)
Relié
Prix éditeur : 30,00 €

75,99 €

(2)

Créer une alerte prix
47 Grand atlas des vignobles de France NE

Grand atlas des vignobles de France NE de Benoît FRANCE
Solar (2008)
Relié, 320 pages
Prix éditeur : 54,00 €

108,44 € - 622,99 €

Créer une alerte prix
48 La grande histoire de la patisserie-confiserie française

La grande histoire de la patisserie-confiserie française de S.-G. Sender
Minerva (2003)
Relié, 272 pages
Prix éditeur : 76,10 €

125,99 € - 659,80 €

(5)

Créer une alerte prix
49 Légumivore - La meilleure recette pour chaque légume

Légumivore - La meilleure recette pour chaque légume de Tommy Myllymäki
Marabout (2015)
Relié, 224 pages
Prix éditeur : 18,99 €

61,99 €

Créer une alerte prix
50 Traité de pâtisserie artisanale - Fours secs, Chocolaterie, Glacerie, Sucres d'Art

Traité de pâtisserie artisanale - Fours secs, Chocolaterie, Glacerie, Sucres d'Art de Roland Bilheux
Editions St-Honoré (1985)
Relié
Prix éditeur : 40,00 €

124,50 €

Créer une alerte prix