“ Les livres aux meilleurs prix ! ”

Les livres de cuisine qui ont la cote

Les livres de cuisine, d’œnologie et de pâtisserie ont la cote ! Quoi de plus normal dans le pays du fromage et du vin ? Sertis de de délicieuses recettes, de techniques sollicitées, de photos alléchantes et de conseils de grands professionnels, certains de ces ouvrages sont très recherchés.

Assurez-vous d'un voyage au pays des saveurs

Les ouvrages culinaires se déclinent en de multiples thématiques, visant à satisfaire les attentes de chaque gastronome. Ils permettent ainsi au passionné d'art culinaire de posséder à la fois une solide culture du patrimoine gastronomique français et mondial, mais également d'en maîtriser toutes les techniques. Et il y en a pour tous les goûts, vins et cépages, fromages, cuisine régionale ou cuisine du monde, chocolat, boulangerie… Mais la gastronomie comporte bien davantage que la seule découverte culinaire, elle est porteuse de tradition, d'histoire, et de raffinement.

Un important enrichissement culturel et personnel

La tradition du goût est un symbole de raffinement. Savoir cuisiner et connaître la gastronomie est aujourd'hui un atout considérable. Ainsi, investir dans un livre de cuisine vous permettra d'améliorer votre savoir-faire. Vous serez les maîtres des mets les plus fins et vous comblerez vos amis autour de plats toujours plus aboutis. Et même s'ils peuvent paraître onéreux, les ouvrages présentés ici sont d'un excellent rapport qualité/prix. Alors n'hésitez pas à découvrir les multiples facettes de l'immense patrimoine culturel français, et d'ailleurs !

Titre Évolution
1 La cuisine faite maison de Gordon Ramsay

La cuisine faite maison de Gordon Ramsay de Gordon Ramsay
Hachette Pratique (2014)
Relié, 288 pages

Prix éditeur : 25,90 €

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2 Les 5 saisons par Hugo & Victor - Paris

Les 5 saisons par Hugo & Victor - Paris de Hugues Pouget; Sylvain Blanc; Alexandra Michot; Michel Setboun;
Editions du Chêne; edition (2013-10-30) (2013)
Relié

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3 La grande histoire du pain et des boulangers - Des origines à nos jours

La grande histoire du pain et des boulangers - Des origines à nos jours de Jean-Michel Lecat
Editions de Lodi (2006)
Relié, 278 pages

(2)

Prix éditeur : 15,22 €

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4 CUISINE IMMEDIATE

CUISINE IMMEDIATE de PIERRE GAGNAIRE
ROBERT LAFFONT (1988)
Relié, 317 pages

(1)

Prix éditeur : 29,20 €

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5 Créations gourmandes de Benoit Charvet au relais Bernard Loiseau

Créations gourmandes de Benoit Charvet au relais Bernard Loiseau de Benoît Charvet
Editions du Signe (2013)
Relié, 156 pages

(4)

Prix éditeur : 35,00 €

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6 Le goût du pain - Comment le préserver, comment le retrouver

Le goût du pain - Comment le préserver, comment le retrouver de Raymond Calvel
Jérôme Villette (1997)
Relié, 124 pages

(7)

Prix éditeur : 28,30 €

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7 A la table de l'histoire - Recettes revisitées, des banquets antiques à aujourd'hui

A la table de l'histoire - Recettes revisitées, des banquets antiques à aujourd'hui de Marion F. Godfroy-Tayart de Borms
Flammarion (2011)
Relié, 301 pages

(8)

Prix éditeur : 25,00 €

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8 La petite crémerie Home made - Fromages maison - Toutes les techniques et les recettes pour réaliser chez soi camembert, carrés frais, cream cheese, mozzarella, emmental.

La petite crémerie Home made - Fromages maison - Toutes les techniques et les recettes pour réaliser chez soi camembert, carrés frais, cream cheese, mozzarella, emmental. de Ricki Carroll
Marabout (2012)
Relié, 224 pages

Prix éditeur : 19,90 €

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9 Grand livre de cuisine de Joel Robuchon / nouveau format

Grand livre de cuisine de Joel Robuchon / nouveau format de Joel Robuchon
Ducasse Edition (2013)
Relié, 504 pages

Prix éditeur : 70,00 €

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10 Petit Larousse des conserves & salaisons

Petit Larousse des conserves & salaisons
Larousse (2010)
Relié, 288 pages

Prix éditeur : 23,25 €

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11 COULEURS PARFUMS SAVEURS DE CU

COULEURS PARFUMS SAVEURS DE CU de JACQUES MAXIMIN
Robert Laffont (1984)
Relié, 365 pages

(1)

Prix éditeur : 27,10 €

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12 L'art de recevoir à la française

L'art de recevoir à la française de Institut Paul Bocuse
Flammarion (2011)
Relié, 220 pages

(4)

Prix éditeur : 30,50 €

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13 Le livre d'Olivier Roellinger

Le livre d'Olivier Roellinger de Olivier Roellinger
Rouergue (1994)
Relié, 311 pages

Prix éditeur : 68,60 €

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14 CUISINE ITALIENNE REINVENTEE

CUISINE ITALIENNE REINVENTEE de GUALTIERO MARCHESI
ROBERT LAFFONT (1984)
Relié, 333 pages

(3)

Prix éditeur : 27,85 €

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15 La très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises

La très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises de Maguelone Toussaint-Samat
Flammarion (2004)
Broché, 434 pages

(4)

Prix éditeur : 29,90 €

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16 Grand Livre de cuisine d'Alain Ducasse - Méditerranée

Grand Livre de cuisine d'Alain Ducasse - Méditerranée de Alain Ducasse
Ducasse - Alain Ducasse (2004)
Relié, 1080 pages

(9)

Prix éditeur : 120,00 €

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17 Sorbets et glaces de Lenôtre

Sorbets et glaces de Lenôtre de Gaston Lenôtre
Flammarion (2001)
Relié, 157 pages

(3)

Prix éditeur : 15,50 €

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18 Paris-Hanoi recettes du Vietnam

Paris-Hanoi recettes du Vietnam de Restaurant Paris-Hanoï
Marabout (2012)
Relié, 314 pages

Prix éditeur : 25,90 €

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19 Tentations

Tentations de Philippe Conticini
Marabout (2004)
Broché, 160 pages

Prix éditeur : 35,00 €

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20 Voyages en gastronomies - L'invention des capitales et des régions gourmandes

Voyages en gastronomies - L'invention des capitales et des régions gourmandes de Julia Csergo
Editions Autrement (2008)
Broché, 261 pages

(1)

Prix éditeur : 22,40 €

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21 Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse -Best of-

Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse -Best of-
Ducasse Edition (2010)
Relié, 719 pages

(1)

Prix éditeur : 70,00 €

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22 Cuisine pied-noir

Cuisine pied-noir de Irène Karsenty
Editions Denoël (1987)
Broché, 128 pages

(3)

Prix éditeur : 20,28 €

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23 Tunisie - La Cuisine de ma mère

Tunisie - La Cuisine de ma mère de Odette Touitou
Minerva (2003)
Relié, 191 pages

(6)

Prix éditeur : 35,50 €

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24 Mes antisèches de cuisine - Le meilleur de Marmiton

Mes antisèches de cuisine - Le meilleur de Marmiton de Marmiton
Play Bac (2012)
Relié, 86 pages

Prix éditeur : 9,99 €

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25 Ma cuisine française

Ma cuisine française de Yannick Alléno
Hachette Pratique (2014)
Relié, 782 pages

(8)

Prix éditeur : 120,00 €

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26 EPICES ET ROELLINGER

EPICES ET ROELLINGER de Olivier ROELLINGER, Vincent LEJALE Christian LEJALE
IMAGINE & Co (2012)
Broché, 360 pages

(7)

Prix éditeur : 55,00 €

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27 Traité de pâtisserie artisanale - Fours secs, Chocolaterie, Glacerie, Sucres d'Art

Traité de pâtisserie artisanale - Fours secs, Chocolaterie, Glacerie, Sucres d'Art de Roland Bilheux
Editions St-Honoré (1985)
Relié

Prix éditeur : 40,00 €

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28 Je fais mon vin

Je fais mon vin de Christian Chervin
Hachette Pratique (2006)
Broché, 127 pages

Prix éditeur : 15,11 €

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29 Le compagnon pâtissier

Le compagnon pâtissier de Daniel Chaboissier
Jérôme Villette (1989)
Cartonné, 391 pages

(3)

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30 La cuisine de Vefa - La Bible de la cuisine grecque

La cuisine de Vefa - La Bible de la cuisine grecque
Phaidon (2011)
Relié, 480 pages

Prix éditeur : 39,95 €

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31 200 recettes de cuisine vietnamienne

200 recettes de cuisine vietnamienne de M Kim
Editions Jacques Grancher (1988)
Relié

(6)

Prix éditeur : 25,50 €

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32 XL-MODERNIST CUISINE

XL-MODERNIST CUISINE de Nathan Myhrvold
TASCHEN (2011)
Relié, 2440 pages

Prix éditeur : 399,00 €

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33 Le Grand Livre de Cuisine d'Alain Ducasse - Bistrots, Brasseries et Restaurants de Tradition

Le Grand Livre de Cuisine d'Alain Ducasse - Bistrots, Brasseries et Restaurants de Tradition de Alain Ducasse
Alain Ducasse (2005)
Relié, 735 pages

(5)

Prix éditeur : 50,71 €

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34 Le Livre de la cuisine thaïe

Le Livre de la cuisine thaïe de David Thompson
Editions du Rouergue (2004)
Relié, 671 pages

Prix éditeur : 25,40 €

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35 ELOGES DE LA CUISINE FRANCAISE

ELOGES DE LA CUISINE FRANCAISE de Edouard Nignon
JULLIARD (1994)
Relié, 456 pages

(6)

Prix éditeur : 54,15 €

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36 La farandole des croquembouches

La farandole des croquembouches de Daniel Chaboissier
Jérôme Villette (2002)
Relié, 142 pages

(4)

Prix éditeur : 39,80 €

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37 Les saveurs de l'Inde sacrée - 60 recettes végétariennes simples et gourmandes

Les saveurs de l'Inde sacrée - 60 recettes végétariennes simples et gourmandes de Pankaj Sharma
Almora (2012)
Relié, 193 pages

Prix éditeur : 19,90 €

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38 Le meilleur pâtissier - La bible de la gourmandise

Le meilleur pâtissier - La bible de la gourmandise de M6 Editions
M6 Editions (2014)
Relié, 320 pages

Prix éditeur : 24,90 €

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39 Pasta Italia - Pâtes italiennes région par région

Pasta Italia - Pâtes italiennes région par région de Gabriella Mari
Broquet (2007)
Relié, 256 pages

Prix éditeur : 20,29 €

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40 ASTRANCE, LIVRE DE CUISINE

ASTRANCE, LIVRE DE CUISINE de Chihiro Masui
Editions du Chêne (2012)
Coffret produits, 420 pages

(2)

Prix éditeur : 69,90 €

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41 Ma gastronomie

Ma gastronomie de Fernand Point
Flammarion Lettres (1992)
Relié

(2)

Prix éditeur : 21,90 €

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42 A la française

A la française de Sebastien Kardinal
L'Age d'Homme V (2015)
Broché, 117 pages

Prix éditeur : 16,00 €

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43 La bonne cuisine de Madame Saint-Ange

La bonne cuisine de Madame Saint-Ange de E Saint-Ange
Larousse (2005)
Relié, 1375 pages

(5)

Prix éditeur : 24,90 €

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44 La Cuisine des châteaux d'Auvergne - 104 recettes

La Cuisine des châteaux d'Auvergne - 104 recettes de Bleuzen du Pontavice
Ouest-France (2003)
Broché, 128 pages

(1)

Prix éditeur : 15,00 €

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45 Agrumes

Agrumes de Anne-sophie Pic
La Maison (2017)
Relié, 480 pages

(5)

Prix éditeur : 120,00 €

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46 Coffret Yotam Ottolenghi - Cuisine végétarienne

Coffret Yotam Ottolenghi - Cuisine végétarienne de Yotam Ottolenghi
Hachette Pratique (2015)
Broché, 640 pages

(1)

Prix éditeur : 60,00 €

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47 Recueil de la cuisine régionale italienne - Recensement national des plats typiques, 1890 recettes fidèles à la tradition

Recueil de la cuisine régionale italienne - Recensement national des plats typiques, 1890 recettes fidèles à la tradition de Tilde Mattiello
Minerva (2006)
Relié, 622 pages

(3)

Prix éditeur : 36,50 €

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48 Le Viandier - La cuisine médiévale au XIVe siècle, Recettes d'après Taillevent

Le Viandier - La cuisine médiévale au XIVe siècle, Recettes d'après Taillevent de Josy Marty-Dufaut
Editions Heimdal (2007)
Broché, 79 pages

(4)

Prix éditeur : 15,00 €

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49 Dictionnaire encyclopédique des cépages

Dictionnaire encyclopédique des cépages de Pierre Galet
Hachette Pratique (2000)
Relié, 935 pages

(8)

Prix éditeur : 55,48 €

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50 Livre Thermomix Cuisiner pour 6 et + - Vorwerk - édition TM5

Livre Thermomix Cuisiner pour 6 et + - Vorwerk - édition TM5 de Vorwerk
Vorwerk (2017)
Belle reliure

(1)

Prix éditeur : 22,99 €

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