“ Les livres aux meilleurs prix ! ”

Les livres de cuisine qui ont la cote

Les livres de cuisine, d’œnologie et de pâtisserie ont la cote ! Quoi de plus normal dans le pays du fromage et du vin ? Sertis de de délicieuses recettes, de techniques sollicitées, de photos alléchantes et de conseils de grands professionnels, certains de ces ouvrages sont très recherchés.

Assurez-vous d'un voyage au pays des saveurs

Les ouvrages culinaires se déclinent en de multiples thématiques, visant à satisfaire les attentes de chaque gastronome. Ils permettent ainsi au passionné d'art culinaire de posséder à la fois une solide culture du patrimoine gastronomique français et mondial, mais également d'en maîtriser toutes les techniques. Et il y en a pour tous les goûts, vins et cépages, fromages, cuisine régionale ou cuisine du monde, chocolat, boulangerie… Mais la gastronomie comporte bien davantage que la seule découverte culinaire, elle est porteuse de tradition, d'histoire, et de raffinement.

Un important enrichissement culturel et personnel

La tradition du goût est un symbole de raffinement. Savoir cuisiner et connaître la gastronomie est aujourd'hui un atout considérable. Ainsi, investir dans un livre de cuisine vous permettra d'améliorer votre savoir-faire. Vous serez les maîtres des mets les plus fins et vous comblerez vos amis autour de plats toujours plus aboutis. Et même s'ils peuvent paraître onéreux, les ouvrages présentés ici sont d'un excellent rapport qualité/prix. Alors n'hésitez pas à découvrir les multiples facettes de l'immense patrimoine culturel français, et d'ailleurs !

Titre Évolution
1 La cuisine faite maison de Gordon Ramsay

La cuisine faite maison de Gordon Ramsay de Gordon Ramsay
Hachette Pratique (2014)
Relié, 288 pages

Prix éditeur : 25,90 €

Créer une alerte prix
2 Ma cuisine française

Ma cuisine française de Yannick Alléno
Hachette Pratique (2014)
Relié, 782 pages

(9)

Prix éditeur : 120,00 €

Créer une alerte prix
3 Les 5 saisons par Hugo & Victor - Paris

Les 5 saisons par Hugo & Victor - Paris de Hugues Pouget; Sylvain Blanc; Alexandra Michot; Michel Setboun;
Editions du Chêne; edition (2013-10-30) (2013)
Relié, 256 pages

Prix éditeur : 35,00 €

Créer une alerte prix
4 Grand livre de cuisine de Joel Robuchon / nouveau format

Grand livre de cuisine de Joel Robuchon / nouveau format de Joel Robuchon
Ducasse Edition (2013)
Relié, 504 pages

Prix éditeur : 70,00 €

Créer une alerte prix
5 CUISINE IMMEDIATE

CUISINE IMMEDIATE de PIERRE GAGNAIRE
ROBERT LAFFONT (1988)
Relié, 317 pages

(1)

Prix éditeur : 29,20 €

Créer une alerte prix
6 Traité de pâtisserie artisanale - Fours secs, Chocolaterie, Glacerie, Sucres d'Art

Traité de pâtisserie artisanale - Fours secs, Chocolaterie, Glacerie, Sucres d'Art de Roland Bilheux
Editions St-Honoré (1985)
Relié

Prix éditeur : 40,00 €

Créer une alerte prix
7 Le goût du pain - Comment le préserver, comment le retrouver

Le goût du pain - Comment le préserver, comment le retrouver de Raymond Calvel
Jérôme Villette (1997)
Relié, 124 pages

(7)

Prix éditeur : 28,30 €

Créer une alerte prix
8 Paris-Hanoi recettes du Vietnam

Paris-Hanoi recettes du Vietnam de Restaurant Paris-Hanoï
Marabout (2012)
Relié, 314 pages

Prix éditeur : 25,90 €

Créer une alerte prix
9 Le Livre de la cuisine thaïe

Le Livre de la cuisine thaïe de David Thompson
Editions du Rouergue (2004)
Relié, 671 pages

Prix éditeur : 25,40 €

Créer une alerte prix
10 Tunisie - La Cuisine de ma mère

Tunisie - La Cuisine de ma mère de Odette Touitou
Minerva (2003)
Relié, 191 pages

(6)

Prix éditeur : 35,50 €

Créer une alerte prix
11 La grande histoire du pain et des boulangers - Des origines à nos jours

La grande histoire du pain et des boulangers - Des origines à nos jours de Jean-Michel Lecat
Editions de Lodi (2006)
Relié, 278 pages

(2)

Prix éditeur : 15,22 €

Créer une alerte prix
12 Petit Larousse des conserves & salaisons

Petit Larousse des conserves & salaisons
Larousse (2010)
Relié, 288 pages

Prix éditeur : 23,25 €

Créer une alerte prix
13 Toute la cuisine de A à Z - Les 1 000 recettes Marmiton

Toute la cuisine de A à Z - Les 1 000 recettes Marmiton
Play Bac (2014)
Relié, 800 pages

Prix éditeur : 35,00 €

Créer une alerte prix
14 A la française

A la française de Sebastien Kardinal
L'Age d'Homme V (2015)
Broché, 117 pages

Prix éditeur : 16,00 €

Créer une alerte prix
15 XL-MODERNIST CUISINE

XL-MODERNIST CUISINE de Nathan Myhrvold
TASCHEN (2011)
Relié, 2440 pages

Prix éditeur : 399,00 €

Créer une alerte prix
16 Sorbets et glaces de Lenôtre

Sorbets et glaces de Lenôtre de Gaston Lenôtre
Flammarion (2001)
Relié, 157 pages

(3)

Prix éditeur : 15,50 €

Créer une alerte prix
17 Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse -Best of-

Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse -Best of-
Ducasse Edition (2010)
Relié, 719 pages

(1)

Prix éditeur : 70,00 €

Créer une alerte prix
18 Le Duc - Toute la cuisine de la mer

Le Duc - Toute la cuisine de la mer de Paul et Jean Minchelli
Olivier Orban (1986)
Broché, 485 pages

(2)

Prix éditeur : 32,01 €

Créer une alerte prix
19 Légumivore - La meilleure recette pour chaque légume

Légumivore - La meilleure recette pour chaque légume de Tommy Myllymäki
Marabout (2015)
Relié, 224 pages

Prix éditeur : 18,99 €

Créer une alerte prix
20 A la table de l'histoire - Recettes revisitées, des banquets antiques à aujourd'hui

A la table de l'histoire - Recettes revisitées, des banquets antiques à aujourd'hui de Marion F. Godfroy-Tayart de Borms
Flammarion (2011)
Relié, 301 pages

(8)

Prix éditeur : 25,00 €

Créer une alerte prix
21 Mangez, votre santé va changer ! La nutrition raisonnée en 7 couleurs, en 4 saisons et en 70 recettes

Mangez, votre santé va changer ! La nutrition raisonnée en 7 couleurs, en 4 saisons et en 70 recettes de Olivier Coudron
Racine Lannoo (2011)
Broché, 191 pages

(6)

Prix éditeur : 19,95 €

Créer une alerte prix
22 Grand Livre de Cuisine d'Alain Ducasse - Desserts et pâtisserie

Grand Livre de Cuisine d'Alain Ducasse - Desserts et pâtisserie de Alain Ducasse
Ducasse - Alain Ducasse (2005)
Broché, 583 pages

Prix éditeur : 45,64 €

Créer une alerte prix
23 CUISINE ITALIENNE REINVENTEE

CUISINE ITALIENNE REINVENTEE de GUALTIERO MARCHESI
ROBERT LAFFONT (1984)
Relié, 333 pages

(3)

Prix éditeur : 27,85 €

Créer une alerte prix
24 Le livre d'Olivier Roellinger

Le livre d'Olivier Roellinger de Olivier Roellinger
Rouergue (1994)
Relié, 311 pages

(1)

Prix éditeur : 68,60 €

Créer une alerte prix
25 Cuisine pied-noir

Cuisine pied-noir de Irène Karsenty
Editions Denoël (1987)
Broché, 128 pages

(3)

Prix éditeur : 20,28 €

Créer une alerte prix
26 Le pain, l'envers du décor (édition bilingue français-anglais)

Le pain, l'envers du décor (édition bilingue français-anglais) de Frédéric Lalos
Editions de l'If (2003)
Relié, 256 pages

(2)

Prix éditeur : 62,00 €

Créer une alerte prix
27 ELOGES DE LA CUISINE FRANCAISE

ELOGES DE LA CUISINE FRANCAISE de Edouard Nignon
JULLIARD (1994)
Relié, 456 pages

(6)

Prix éditeur : 54,15 €

Créer une alerte prix
28 Coffret Yotam Ottolenghi - Cuisine végétarienne

Coffret Yotam Ottolenghi - Cuisine végétarienne de Yotam Ottolenghi
Hachette Pratique (2015)
Broché, 640 pages

(1)

Prix éditeur : 60,00 €

Créer une alerte prix
29 Un principe d'émotions

Un principe d'émotions de Pierre Gagnaire
Editions Argol (2011)
Broché, 384 pages

(2)

Prix éditeur : 35,50 €

Créer une alerte prix
30 Sucre d'art, l'envers du décor

Sucre d'art, l'envers du décor de Stéphane Glacier
Les Éditions de l'if (2001)
Relié, 224 pages

(4)

Prix éditeur : 60,00 €

Créer une alerte prix
31 Grand Livre de cuisine d'Alain Ducasse - Méditerranée

Grand Livre de cuisine d'Alain Ducasse - Méditerranée de Alain Ducasse
Ducasse - Alain Ducasse (2004)
Relié, 1080 pages

(9)

Prix éditeur : 120,00 €

Créer une alerte prix
32 L'art de recevoir à la française

L'art de recevoir à la française de Institut Paul Bocuse
Flammarion (2011)
Relié, 220 pages

(4)

Prix éditeur : 30,50 €

Créer une alerte prix
33 La très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises

La très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises de Maguelone Toussaint-Samat
Flammarion (2004)
Broché, 434 pages

(4)

Prix éditeur : 29,90 €

Créer une alerte prix
34 Je fais mon vin

Je fais mon vin de Christian Chervin
Hachette Pratique (2006)
Broché, 127 pages

Prix éditeur : 15,11 €

Créer une alerte prix
35 EPICES ET ROELLINGER

EPICES ET ROELLINGER de Olivier ROELLINGER, Vincent LEJALE Christian LEJALE
IMAGINE & Co (2012)
Broché, 360 pages

(7)

Prix éditeur : 55,00 €

Créer une alerte prix
36 Sauces, leçons en pas à pas

Sauces, leçons en pas à pas de Eric Trochon
Editions du Chêne (2018)
Relié, 504 pages

(3)

Prix éditeur : 49,90 €

Créer une alerte prix
37 Modernist Cuisine at Home (Français)

Modernist Cuisine at Home (Français) de Nathan Myhrvold
TASCHEN (2013)
Relié, 646 pages

Prix éditeur : 40,00 €

Créer une alerte prix
38 Le gourmet diabétique - 672 menus pour garder la ligne, des conseils et 290 recettes

Le gourmet diabétique - 672 menus pour garder la ligne, des conseils et 290 recettes de Yves de Saint Jean
Aqualyne Editions (2013)
Poche, 328 pages

(2)

Prix éditeur : 9,60 €

Créer une alerte prix
39 La farandole des croquembouches

La farandole des croquembouches de Daniel Chaboissier
Jérôme Villette (2002)
Relié, 142 pages

(4)

Prix éditeur : 39,80 €

Créer une alerte prix
40 Les saveurs de l'Inde sacrée - 60 recettes végétariennes simples et gourmandes

Les saveurs de l'Inde sacrée - 60 recettes végétariennes simples et gourmandes de Pankaj Sharma
Almora (2012)
Relié, 193 pages

Prix éditeur : 19,90 €

Créer une alerte prix
41 Compagnon Charcutier, tome 1

Compagnon Charcutier, tome 1
Jérôme Villette (1996)
Broché, 257 pages

Prix éditeur : 25,15 €

Créer une alerte prix
42 Tentations

Tentations de Philippe Conticini
Marabout (2004)
Broché, 160 pages

Prix éditeur : 35,00 €

Créer une alerte prix
43 Russie - La cuisine de ma mère

Russie - La cuisine de ma mère de Pavel Spiridonov
Minerva (2007)
Broché, 186 pages

(4)

Prix éditeur : 15,10 €

Créer une alerte prix
44 Vigato - Mon carnet de recettes

Vigato - Mon carnet de recettes de Jean-Pierre Vigato
Editions de la Martinière (2011)
Relié, 204 pages

(2)

Prix éditeur : 40,00 €

Créer une alerte prix
45 Le livre de Michel Bras

Le livre de Michel Bras de Legras
Rouergue (1991)
Relié, 315 pages

(1)

Prix éditeur : 68,60 €

Créer une alerte prix
46 Pâté en croûte

Pâté en croûte de Marion Sonier
Marabout (2018)
Broché, 208 pages

(2)

Prix éditeur : 29,00 €

Créer une alerte prix
47 Ripailles - 1 livre, 299 recettes !

Ripailles - 1 livre, 299 recettes ! de Stéphane Reynaud
Marabout (2014)
Relié, 504 pages

Prix éditeur : 29,90 €

Créer une alerte prix
48 Les recettes de la super supérette

Les recettes de la super supérette de Lucie de La HÉRONNIÈRE
Tana (2013)
Relié, 108 pages

Prix éditeur : 16,90 €

Créer une alerte prix
49 200 recettes de cuisine vietnamienne

200 recettes de cuisine vietnamienne de M Kim
Editions Jacques Grancher (1988)
Relié

(6)

Prix éditeur : 25,50 €

Créer une alerte prix
50 Le compagnon pâtissier

Le compagnon pâtissier de Daniel Chaboissier
Jérôme Villette (1989)
Cartonné, 391 pages

(3)

Créer une alerte prix