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Histoire de la gastronomie : les livres les plus recherchés

Titre Évolution
1 La Gastronomie à la Renaissance - 100 recettes de France et d'Italie

La Gastronomie à la Renaissance - 100 recettes de France et d'Italie de Françoise Sabban
Stock (1997)
Relié, 314 pages
Prix éditeur : 38,10 €

41,99 € - 252,99 €

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2 Grand Dictionnaire de cuisine

Grand Dictionnaire de cuisine d'Alexandre Dumas
Phébus (2000)
Relié, 616 pages
Prix éditeur : 69,55 €

37,79 € - 189,10 €

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3 Du fait de cuisine - Traité de gastronomie médiévale de maître Chiquart

Du fait de cuisine - Traité de gastronomie médiévale de maître Chiquart de Florence Bouas
Actes Sud (2008)
Broché, 194 pages
Prix éditeur : 23,40 €

135,01 €

(6)

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4 La grande histoire de la patisserie-confiserie française

La grande histoire de la patisserie-confiserie française de S.-G. Sender
Minerva (2003)
Relié, 272 pages
Prix éditeur : 76,10 €

83,49 € - 122,99 €

(5)

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5 Mémoires du restaurant - Histoire illustrée d'une invention française

Mémoires du restaurant - Histoire illustrée d'une invention française de François-Régis Gaudry
Aubanel (2006)
Relié, 222 pages
Prix éditeur : 20,20 €

34,69 € - 299,99 €

(2)

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6 Le Viandier - La cuisine médiévale au XIVe siècle, Recettes d'après Taillevent

Le Viandier - La cuisine médiévale au XIVe siècle, Recettes d'après Taillevent de Josy Marty-Dufaut
Editions Heimdal (2007)
Broché, 79 pages
Prix éditeur : 15,00 €

88,99 €

(4)

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7 Le Vin et la Mer - A l'usage des épicuriens et des marins

Le Vin et la Mer - A l'usage des épicuriens et des marins de Marc Lagrange
Editions Féret (2009)
Relié, 175 pages
Prix éditeur : 49,00 €

50,00 €

(1)

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8 A la table de l'histoire - Recettes revisitées, des banquets antiques à aujourd'hui

A la table de l'histoire - Recettes revisitées, des banquets antiques à aujourd'hui de Marion F. Godfroy-Tayart de Borms
Flammarion (2011)
Relié, 301 pages
Prix éditeur : 25,00 €

45,00 € - 100,99 €

(9)

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9 La très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises

La très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises de Maguelone Toussaint-Samat
Flammarion (2004)
Broché, 434 pages
Prix éditeur : 29,90 €

16,65 €

(4)

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10 La cuisine des Francs-Maçons

La cuisine des Francs-Maçons d'Edmond Outin
Dervy (2008)
Broché, 228 pages
Prix éditeur : 25,36 €

109,98 €

(3)

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11 Histoire naturelle et morale de la nourriture

Histoire naturelle et morale de la nourriture de Maguelonne Toussaint-Samat
Le Pérégrinateur (2013)
Broché, 823 pages
Prix éditeur : 29,90 €

57,99 €

(2)

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12 Rossini - Les Péchés de gourmandise

Rossini - Les Péchés de gourmandise de Thierry Beauvert
Plume (1998)
Relié, 206 pages
Prix éditeur : 23,00 €

20,74 € - 62,88 €

(1)

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13 Festins de la Renaissance - Cuisine et trésors de la table

Festins de la Renaissance - Cuisine et trésors de la table de Florent Quellier
Somogy éditions d'art (2012)
Broché, 320 pages
Prix éditeur : 10,00 €

46,89 € - 71,18 €

(2)

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14 Le cuisinier français - 400 recettes du XVIIe siècle

Le cuisinier français - 400 recettes du XVIIe siècle de François-Pierre La Varenne
VENDEMIAIRE (2016)
Broché, 223 pages
Prix éditeur : 28,00 €

180,33 €

(1)

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15 Cuisiner comme au Moyen Age - 150 recettes médiévales adaptées aux cuisines d'aujourd'hui

Cuisiner comme au Moyen Age - 150 recettes médiévales adaptées aux cuisines d'aujourd'hui de Mylène Pouillart
Privat (2010)
Relié, 141 pages
Prix éditeur : 25,35 €

20,92 €

(1)

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16 Saveurs et senteurs de la Rome Antique. 80 recettes d'Apicius

Saveurs et senteurs de la Rome Antique. 80 recettes d'Apicius de Renzo Pedrazzini
Clairsud (2000)
Relié, 161 pages
Prix éditeur : 44,27 €

59,99 €

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17 FETES GOURMANDES. Au Moyen Age

FETES GOURMANDES. Au Moyen Age de Jean-Louis Flandrin
Imprimerie Nationale (1998)
Relié, 186 pages
Prix éditeur : 60,40 €

43,09 € - 61,99 €

(6)

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18 Histoire de la cuisine et des cuisiniers - Techniques culinaires et pratiques de table, en France, du Moyen-Age à nos jours

Histoire de la cuisine et des cuisiniers - Techniques culinaires et pratiques de table, en France, du Moyen-Age à nos jours de Jean-Pierre Poulain
Delagrave (2007)
Poche, 176 pages
Prix éditeur : 28,00 €

17,99 €

(7)

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19 Histoire de la cuisine et de la nourriture - Du menu des cavernes à la gastronomie moléculaire

Histoire de la cuisine et de la nourriture - Du menu des cavernes à la gastronomie moléculaire d'Eric Birlouez
Ouest-France (2011)
Relié, 136 pages
Prix éditeur : 11,90 €

16,44 € - 43,98 €

(3)

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20 L'Art de la cuisine française au XIXe siècle

L'Art de la cuisine française au XIXe siècle d'Antonin Carême
Payot / Rivages (1994)
Relié, 551 pages
Prix éditeur : 30,15 €

19,99 € - 572,99 €

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21 La Vie et la Passion de Dodin-Bouffant, gourmet

La Vie et la Passion de Dodin-Bouffant, gourmet de Marcel Rouff
Serpent à plumes (2003)
Poche, 220 pages
Prix éditeur : 6,99 €

42,76 €

(2)

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22 Alchimistes aux Fourneaux

Alchimistes aux Fourneaux de Pierre Gagnaire
Flammarion (2007)
Relié, 215 pages
Prix éditeur : 19,90 €

22,25 € - 40,90 €

(9)

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23 Cacao - Les racines du chocolat

Cacao - Les racines du chocolat de Dominique Persocne
Françoise Blouard (Editions) (2009)
Broché, 256 pages
Prix éditeur : 30,40 €

67,70 €

(1)

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24 HISTOIRE DE LA TABLE. Les arts de la table des origines à nos jours

HISTOIRE DE LA TABLE. Les arts de la table des origines à nos jours de Gérard Mabille
Flammarion (1999)
Relié, 376 pages
Prix éditeur : 46,00 €

36,59 € - 145,67 €

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25 Les Bons plats de France. Cuisine régionale

Les Bons plats de France. Cuisine régionale de Pampille
Cnrs (2008)
Broché, 232 pages
Prix éditeur : 25,00 €

17,69 € - 144,29 €

(1)

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26 La cuisine selon Proust

La cuisine selon Proust d'Anne Borrel
Chne (2009)
Broché, 191 pages
Prix éditeur : 20,20 €

39,03 €

(4)

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27 L'Almanach du gastronome

L'Almanach du gastronome d'Armelle de Scitivaux
Bottin Gourmand (1998)
Relié, 335 pages
Prix éditeur : 21,65 €

8,01 €

(1)

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28 Les Petites Recettes modèles - Inspirées des romans de la Comtesse de Ségur - Prix Antonin Carême 2007

Les Petites Recettes modèles - Inspirées des romans de la Comtesse de Ségur - Prix Antonin Carême 2007 d'Anne Martinetti
Aubanel (2007)
Broché, 127 pages
Prix éditeur : 25,40 €

12,89 €

(6)

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29 Rodin - Le festin d'une vie

Rodin - Le festin d'une vie d'Isabelle Vassalo
Editions du Chêne (1997)
Relié, 191 pages
Prix éditeur : 2,87 €

21,15 €

(1)

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30 La Gastronomie au Moyen Age - 150 recettes de France et d'Italie

La Gastronomie au Moyen Age - 150 recettes de France et d'Italie de Françoise Sabban
Stock (1991)
Belle reliure, 333 pages
Prix éditeur : 40,20 €

28,99 € - 122,99 €

(3)

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31 La fabuleuse odyssée des épices

La fabuleuse odyssée des épices d'Eric Birlouez
Ouest-France (2018)
Relié, 96 pages
Prix éditeur : 29,90 €

29,90 €

(3)

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32 Les recettes de Nostradamus - Recettes culinaires et secrets de beauté

Les recettes de Nostradamus - Recettes culinaires et secrets de beauté de Jean-Louis Degaudenzi
Gallimard (1999)
Broché, 250 pages
Prix éditeur : 15,25 €

7,04 €

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33 Histoire de la cuisine

Histoire de la cuisine de Jean c. Baudet
Jourdan Editions (2013)
Broché, 340 pages
Prix éditeur : 18,90 €

14,82 € - 21,99 €

(1)

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34 A la table de George Sand

A la table de George Sand de Christiane Sand
Flammarion (2002)
Relié, 240 pages
Prix éditeur : 35,00 €

9,74 € - 197,34 €

(5)

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35 Recettes d'autrefois

Recettes d'autrefois
Sélection du Reader's Digest (2001)
Relié, 288 pages
Prix éditeur : 17,00 €

13,16 €

(2)

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36 Renoir, à la table d'un impressionniste

Renoir, à la table d'un impressionniste de Jacqueline Saulnier
Chne (1994)
Relié, 191 pages
Prix éditeur : 15,00 €

6,48 €

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37 La cuisine du Moyen Age - Recettes pour aujourd'hui

La cuisine du Moyen Age - Recettes pour aujourd'hui de Fabienne Carme
Editions Sud Ouest (2008)
Broché, 140 pages
Prix éditeur : 9,90 €

20,00 €

(5)

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38 Mémoire gourmande de Madame de Sévigné

Mémoire gourmande de Madame de Sévigné de Jean-Yves Patte
Editions du Chene (1996)
Relié, 191 pages
Prix éditeur : 39,90 €

12,63 € - 110,22 €

(5)

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39 A la table de Picasso

A la table de Picasso d'Ermine Herscher
Albin Michel (1996)
Relié, 191 pages
Prix éditeur : 12,00 €

4,27 €

(3)

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40 La cuisine néolithique - Et la grotte de La Molle-Pierre

La cuisine néolithique - Et la grotte de La Molle-Pierre d'Anne Flouest
Jean-Paul Rocher (2007)
Broché, 233 pages
Prix éditeur : 23,40 €

41,55 €

(4)

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41 AUTHENTIQUE CUISINE DU MOYEN AGE

AUTHENTIQUE CUISINE DU MOYEN AGE de Françoise de Montmollin
OUEST-FRANCE (2016)
Relié, 216 pages
Prix éditeur : 19,90 €

26,94 €

(5)

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42 Ces étonnants aliments végétaux fermentés et lacto-fermentés

Ces étonnants aliments végétaux fermentés et lacto-fermentés de Max Labbé
Labbé (2006)
Broché, 134 pages
Prix éditeur : 7,50 €

12,34 € - 21,99 €

(9)

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43 Le festin médiéval

Le festin médiéval de Josy Marty-Dufaut
Editions Heimdal (2006)
Relié, 80 pages
Prix éditeur : 18,00 €

4,98 €

(1)

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44 Matisse - Saveurs et Lumières

Matisse - Saveurs et Lumières de Gilles Plazy
Éditions du Chêne (1997)
Relié, 191 pages
Prix éditeur : 2,87 €

5,95 €

(2)

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45 Propos de O.-L. Barenton confiseur - Ancien élève de l'Ecole Polytechnique

Propos de O.-L. Barenton confiseur - Ancien élève de l'Ecole Polytechnique d'Auguste Detoeuf
Editions d'Organisation (2004)
Relié, 230 pages
Prix éditeur : 40,00 €

17,99 €

(1)

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46 Histoires de cuisines et trésors de fourneaux

Histoires de cuisines et trésors de fourneaux de Madeleine Ferrières
Larousse (2008)
Relié, 200 pages
Prix éditeur : 30,35 €

8,33 € - 80,99 €

(1)

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47 Les 100 ans du Club des Cents

Les 100 ans du Club des Cents de Jean Solanet
Flammarion (2011)
Relié, 159 pages
Prix éditeur : 32,50 €

124,39 €

(1)

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48 Du manuscrit à la table

Du manuscrit à la table de Carole Lambert
Honore Champion (2000)
Broché, 391 pages
Prix éditeur : 44,00 €

171,04 €

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49 La gastronomie de la renaissance - 197 recettes méditerranéennes adaptées à nos jours

La gastronomie de la renaissance - 197 recettes méditerranéennes adaptées à nos jours de Josy Marty-Dufaut
Autres Temps (2000)
Broché, 266 pages
Prix éditeur : 18,29 €

26,29 € - 48,20 €

(1)

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50 Dictionnaire chronologique de l'histoire de la Gastronomie et de l'Alimentation

Dictionnaire chronologique de l'histoire de la Gastronomie et de l'Alimentation de Kilien Stengel
Editions du Temps (2008)
Broché, 191 pages
Prix éditeur : 16,00 €

37,98 €

(2)

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