Histoire de la gastronomie : les livres les plus recherchés

Titre Évolution
1 Grand Dictionnaire de cuisine

Grand Dictionnaire de cuisine d'Alexandre Dumas
Phébus (2000)
Relié, 616 pages
Prix éditeur : 69,55 €

80,99 €

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2 La grande histoire de la patisserie-confiserie française

La grande histoire de la patisserie-confiserie française de S.-G. Sender
Minerva (2003)
Relié, 272 pages
Prix éditeur : 76,10 €

99,95 € - 586,96 €

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3 Le Viandier - La cuisine médiévale au XIVe siècle, Recettes d'après Taillevent

Le Viandier - La cuisine médiévale au XIVe siècle, Recettes d'après Taillevent de Josy Marty-Dufaut
Editions Heimdal (2007)
Broché, 79 pages
Prix éditeur : 15,00 €

58,00 €

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4 Histoire naturelle et morale de la nourriture

Histoire naturelle et morale de la nourriture de Maguelonne Toussaint-Samat
Le Pérégrinateur (2013)
Relié, 823 pages
Prix éditeur : 29,90 €

58,71 €

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5 Du fait de cuisine - Traité de gastronomie médiévale de maître Chiquart

Du fait de cuisine - Traité de gastronomie médiévale de maître Chiquart de Florence Bouas
Actes Sud (2008)
Broché, 194 pages
Prix éditeur : 23,40 €

81,99 €

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6 Mémoires Du Restaurants - Histoire Illustrée D'une Invention Française

Mémoires Du Restaurants - Histoire Illustrée D'une Invention Française de François-Régis Gaudry
Aubanel (2006)
Relié, 222 pages
Prix éditeur : 20,20 €

32,22 €

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7 La cuisine des Francs-Maçons

La cuisine des Francs-Maçons d'Edmond Outin
Dervy (2008)
Broché, 228 pages
Prix éditeur : 25,36 €

57,07 €

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8 Les Bons plats de France. Cuisine régionale

Les Bons plats de France. Cuisine régionale de Pampille
Cnrs (2008)
Broché, 232 pages
Prix éditeur : 25,00 €

19,29 € - 159,21 €

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9 A la table de l'histoire - Recettes revisitées, des banquets antiques à aujourd'hui

A la table de l'histoire - Recettes revisitées, des banquets antiques à aujourd'hui de Marion F. Godfroy-Tayart de Borms
Flammarion (2011)
Relié, 301 pages
Prix éditeur : 25,00 €

55,99 €

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10 A la table de George Sand

A la table de George Sand de Christiane Sand
Flammarion (2002)
Relié, 240 pages
Prix éditeur : 35,00 €

25,69 € - 186,68 €

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11 La très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises

La très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises de Maguelonne Toussaint-Samat
Flammarion (2004)
Broché, 434 pages
Prix éditeur : 29,90 €

18,70 €

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12 Le Vin et la Mer - A l'usage des épicuriens et des marins

Le Vin et la Mer - A l'usage des épicuriens et des marins de Marc Lagrange
Editions Féret (2009)
Broché, 175 pages
Prix éditeur : 49,00 €

26,99 €

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13 La Gastronomie à la Renaissance - 100 recettes de France et d'Italie

La Gastronomie à la Renaissance - 100 recettes de France et d'Italie de Françoise Sabban
Stock (1997)
Relié, 336 pages
Prix éditeur : 38,70 €

55,23 €

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14 Festins de la Renaissance - Cuisine et trésors de la table

Festins de la Renaissance - Cuisine et trésors de la table de Florent Quellier
Somogy éditions d'art (2012)
Broché, 320 pages
Prix éditeur : 10,00 €

40,99 €

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15 Propos de O.-L. Barenton confiseur - Ancien élève de l'Ecole Polytechnique

Propos de O.-L. Barenton confiseur - Ancien élève de l'Ecole Polytechnique d'Auguste Detoeuf
Editions d'Organisation (2004)
Relié, 230 pages
Prix éditeur : 40,00 €

21,96 €

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16 Histoire de la cuisine et des cuisiniers - Techniques culinaires et pratiques de table, en France, du Moyen-Age à nos jours

Histoire de la cuisine et des cuisiniers - Techniques culinaires et pratiques de table, en France, du Moyen-Age à nos jours de Jean-Pierre Poulain
Delagrave (2004)
Poche, 176 pages
Prix éditeur : 28,00 €

14,99 €

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17 La cuisine selon Proust

La cuisine selon Proust d'Alain Senderens
Chene (2009)
Broché, 192 pages
Prix éditeur : 20,20 €

52,99 €

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18 Des Comptoirs A La Cuisine - Hommage à l'abbé Raynal

Des Comptoirs A La Cuisine - Hommage à l'abbé Raynal d'Olivier Roellinger
Actes Sud (2007)
Broché, 138 pages
Prix éditeur : 15,30 €

23,82 €

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19 Histoire de la cuisine et de la nourriture - Du menu des cavernes à la gastronomie moléculaire

Histoire de la cuisine et de la nourriture - Du menu des cavernes à la gastronomie moléculaire d'Eric Birlouez
Ouest-France (2011)
Broché, 136 pages
Prix éditeur : 11,90 €

10,99 €

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20 Le cuisinier français - 400 recettes du XVIIe siècle

Le cuisinier français - 400 recettes du XVIIe siècle de François-Pierre La Varenne
VENDEMIAIRE (2016)
Broché, 223 pages
Prix éditeur : 28,00 €

79,04 €

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