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Histoire de la gastronomie : les livres les plus recherchés

Titre Évolution
1 La grande histoire de la patisserie-confiserie française

La grande histoire de la patisserie-confiserie française de S.-G. Sender
Minerva (2003)
Relié, 272 pages
Prix éditeur : 76,10 €

82,99 € - 586,96 €

(5)

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2 Grand Dictionnaire de cuisine

Grand Dictionnaire de cuisine d'Alexandre Dumas
Phébus (2000)
Relié, 616 pages
Prix éditeur : 69,55 €

55,88 €

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3 Du fait de cuisine - Traité de gastronomie médiévale de maître Chiquart

Du fait de cuisine - Traité de gastronomie médiévale de maître Chiquart de Florence Bouas
Actes Sud (2008)
Broché, 194 pages
Prix éditeur : 23,40 €

77,50 €

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4 Histoire naturelle et morale de la nourriture

Histoire naturelle et morale de la nourriture de Maguelonne Toussaint-Samat
Le Pérégrinateur (2013)
Relié, 823 pages
Prix éditeur : 29,90 €

65,97 €

(2)

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5 Le Viandier - La cuisine médiévale au XIVe siècle, Recettes d'après Taillevent

Le Viandier - La cuisine médiévale au XIVe siècle, Recettes d'après Taillevent de Josy Marty-Dufaut
Editions Heimdal (2007)
Broché, 79 pages
Prix éditeur : 15,00 €

40,74 €

(4)

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6 La Gastronomie à la Renaissance - 100 recettes de France et d'Italie

La Gastronomie à la Renaissance - 100 recettes de France et d'Italie de Françoise Sabban
Stock (1997)
Relié, 336 pages
Prix éditeur : 38,70 €

173,99 €

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7 La cuisine des Francs-Maçons

La cuisine des Francs-Maçons d'Edmond Outin
Dervy (2008)
Broché, 228 pages
Prix éditeur : 25,36 €

166,38 €

(4)

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8 Festins de la Renaissance - Cuisine et trésors de la table

Festins de la Renaissance - Cuisine et trésors de la table de Florent Quellier
Somogy éditions d'art (2012)
Broché, 320 pages
Prix éditeur : 10,00 €

40,99 €

(2)

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9 La très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises

La très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises de Maguelone Toussaint-Samat
Flammarion (2004)
Broché, 434 pages
Prix éditeur : 29,90 €

20,99 €

(4)

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10 A la table de George Sand

A la table de George Sand de Christiane Sand
Flammarion (2002)
Relié, 240 pages
Prix éditeur : 35,00 €

63,37 € - 187,42 €

(5)

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11 Mémoires Du Restaurants - Histoire Illustrée D'une Invention Française

Mémoires Du Restaurants - Histoire Illustrée D'une Invention Française de François-Régis Gaudry
Aubanel (2006)
Relié, 222 pages
Prix éditeur : 20,20 €

23,57 € - 283,20 €

(2)

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12 Propos de O.-L. Barenton confiseur - Ancien élève de l'Ecole Polytechnique

Propos de O.-L. Barenton confiseur - Ancien élève de l'Ecole Polytechnique d'Auguste Detoeuf
Editions d'Organisation (2004)
Relié, 230 pages
Prix éditeur : 40,00 €

174,99 €

(1)

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13 Les Bons plats de France. Cuisine régionale

Les Bons plats de France. Cuisine régionale de Pampille
Cnrs (2008)
Broché, 232 pages
Prix éditeur : 25,00 €

17,98 € - 174,90 €

(1)

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14 A la table de l'histoire - Recettes revisitées, des banquets antiques à aujourd'hui

A la table de l'histoire - Recettes revisitées, des banquets antiques à aujourd'hui de Marion F. Godfroy-Tayart de Borms
Flammarion (2011)
Relié, 301 pages
Prix éditeur : 25,00 €

19,01 €

(9)

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15 Le Vin et la Mer - A l'usage des épicuriens et des marins

Le Vin et la Mer - A l'usage des épicuriens et des marins de Marc Lagrange
Editions Féret (2009)
Broché, 175 pages
Prix éditeur : 49,00 €

25,10 €

(1)

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16 Rossini - Les Péchés de gourmandise

Rossini - Les Péchés de gourmandise de Thierry Beauvert
Plume (1998)
Relié, 206 pages
Prix éditeur : 23,00 €

25,64 € - 152,71 €

(1)

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17 Des comptoirs à la cuisine - Textes et recettes inspirés par l'Histoire philosophique et politique des établissements et du commerce des Européens dans les deux Indes (1770) de l'abbé Raynal

Des comptoirs à la cuisine - Textes et recettes inspirés par l'Histoire philosophique et politique des établissements et du commerce des Européens dans les deux Indes (1770) de l'abbé Raynal d'Olivier Roellinger
Actes Sud (2007)
Broché, 138 pages
Prix éditeur : 15,30 €

29,17 €

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18 Renoir - A la table d'un impressionniste

Renoir - A la table d'un impressionniste de Jacqueline Saulnier
Chne (1994)
Relié, 191 pages
Prix éditeur : 15,00 €

13,39 €

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19 La cuisine selon Proust

La cuisine selon Proust d'Alain Senderens
Chene (2009)
Broché, 192 pages
Prix éditeur : 20,20 €

55,80 €

(4)

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20 Histoire de la cuisine et de la nourriture - Du menu des cavernes à la gastronomie moléculaire

Histoire de la cuisine et de la nourriture - Du menu des cavernes à la gastronomie moléculaire d'Eric Birlouez
Ouest-France (2011)
Broché, 136 pages
Prix éditeur : 11,90 €

12,06 €

(3)

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