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Histoire de la gastronomie : les livres les plus recherchés

Titre Évolution
1 Grand Dictionnaire de cuisine

Grand Dictionnaire de cuisine de Alexandre Dumas
Phébus (2000)
Relié, 616 pages

(8)

Prix éditeur : 69,55 €

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2 A la table de l'histoire - Recettes revisitées, des banquets antiques à aujourd'hui

A la table de l'histoire - Recettes revisitées, des banquets antiques à aujourd'hui de Marion F. Godfroy-Tayart de Borms
Flammarion (2011)
Relié, 301 pages

(8)

Prix éditeur : 25,00 €

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3 La grande histoire de la patisserie-confiserie française

La grande histoire de la patisserie-confiserie française de S.-G. Sender
Minerva (2003)
Relié, 272 pages

(4)

Prix éditeur : 76,10 €

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4 La Gastronomie à la Renaissance - 100 recettes de France et d'Italie

La Gastronomie à la Renaissance - 100 recettes de France et d'Italie de Françoise Sabban
Stock (1997)
Relié, 314 pages

Prix éditeur : 38,10 €

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5 La très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises

La très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises de Maguelone Toussaint-Samat
Flammarion (2004)
Broché, 434 pages

(4)

Prix éditeur : 29,90 €

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6 Festins de la Renaissance - Cuisine et trésors de la table

Festins de la Renaissance - Cuisine et trésors de la table de Florent Quellier
Somogy éditions d'art (2012)
Broché, 320 pages

(2)

Prix éditeur : 10,00 €

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7 Mémoires du restaurant - Histoire illustrée d'une invention française

Mémoires du restaurant - Histoire illustrée d'une invention française de François-Régis Gaudry
Aubanel (2006)
Relié, 222 pages

(2)

Prix éditeur : 20,20 €

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8 Le Viandier - La cuisine médiévale au XIVe siècle, Recettes d'après Taillevent

Le Viandier - La cuisine médiévale au XIVe siècle, Recettes d'après Taillevent de Josy Marty-Dufaut
Editions Heimdal (2007)
Broché, 79 pages

(4)

Prix éditeur : 15,00 €

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9 Rossini - Les Péchés de gourmandise

Rossini - Les Péchés de gourmandise de Thierry Beauvert
Plume (1998)
Relié, 206 pages

Prix éditeur : 23,00 €

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10 Renoir, à la table d'un impressionniste

Renoir, à la table d'un impressionniste de Jacqueline Saulnier
Chne (1994)
Relié, 191 pages

Prix éditeur : 15,00 €

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11 L'Almanach du gastronome

L'Almanach du gastronome de Armelle de Scitivaux
Bottin Gourmand (1998)
Relié, 335 pages

(1)

Prix éditeur : 21,65 €

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12 La cuisine des Francs-Maçons

La cuisine des Francs-Maçons de Edmond Outin
Dervy (2008)
Broché, 228 pages

(3)

Prix éditeur : 25,36 €

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13 Le Vin et la Mer - A l'usage des épicuriens et des marins

Le Vin et la Mer - A l'usage des épicuriens et des marins de Marc Lagrange
Editions Féret (2009)
Relié, 175 pages

(1)

Prix éditeur : 49,00 €

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14 Histoire de la cuisine et de la nourriture - Du menu des cavernes à la gastronomie moléculaire

Histoire de la cuisine et de la nourriture - Du menu des cavernes à la gastronomie moléculaire de Eric Birlouez
Ouest-France (2011)
Relié, 136 pages

(3)

Prix éditeur : 11,90 €

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15 Cuisiner comme au Moyen Age - 150 recettes médiévales adaptées aux cuisines d'aujourd'hui

Cuisiner comme au Moyen Age - 150 recettes médiévales adaptées aux cuisines d'aujourd'hui de Mylène Pouillart
Privat (2010)
Relié, 141 pages

(1)

Prix éditeur : 25,35 €

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16 Les Bons plats de France. Cuisine régionale

Les Bons plats de France. Cuisine régionale de Pampille
Cnrs (2008)
Broché, 232 pages

Prix éditeur : 25,00 €

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17 Rodin - Le festin d'une vie

Rodin - Le festin d'une vie de Isabelle Vassalo
Editions du Chêne (1997)
Relié, 191 pages

Prix éditeur : 2,87 €

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18 Recettes d'autrefois

Recettes d'autrefois
Sélection du Reader's Digest (2001)
Relié, 288 pages

(2)

Prix éditeur : 17,00 €

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19 HISTOIRE DE LA TABLE. Les arts de la table des origines à nos jours

HISTOIRE DE LA TABLE. Les arts de la table des origines à nos jours de Gérard Mabille
Flammarion (1999)
Relié, 376 pages

Prix éditeur : 46,00 €

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20 L'Art de la cuisine française au XIXe siècle

L'Art de la cuisine française au XIXe siècle de Antonin Carême
Payot / Rivages (1994)
Relié, 551 pages

Prix éditeur : 30,15 €

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21 La Gastronomie au Moyen Age - 150 recettes de France et d'Italie

La Gastronomie au Moyen Age - 150 recettes de France et d'Italie de Françoise Sabban
Stock (1991)
Belle reliure, 333 pages

(3)

Prix éditeur : 40,20 €

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22 A la table de Picasso

A la table de Picasso de Ermine Herscher
Albin Michel (1996)
Relié, 191 pages

(1)

Prix éditeur : 12,00 €

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23 A la table de George Sand

A la table de George Sand de Christiane Sand
Flammarion (2002)
Relié, 240 pages

(3)

Prix éditeur : 35,00 €

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24 AUTHENTIQUE CUISINE DU MOYEN AGE

AUTHENTIQUE CUISINE DU MOYEN AGE de FOLCHER- MONTMOLLIN
OUEST-FRANCE (2016)
Relié, 216 pages

(3)

Prix éditeur : 19,90 €

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25 Du fait de cuisine - Traité de gastronomie médiévale de maître Chiquart

Du fait de cuisine - Traité de gastronomie médiévale de maître Chiquart de Florence Bouas
Actes Sud (2008)
Broché, 194 pages

(6)

Prix éditeur : 23,40 €

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26 Le bel appétit de Monsieur de Balzac

Le bel appétit de Monsieur de Balzac de Gonzague Saint Bris
Editions du Chêne (1999)
Relié, 191 pages

(1)

Prix éditeur : 39,90 €

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27 Voyages en gastronomies - L'invention des capitales et des régions gourmandes

Voyages en gastronomies - L'invention des capitales et des régions gourmandes de Julia Csergo
Editions Autrement (2008)
Broché, 261 pages

(1)

Prix éditeur : 22,40 €

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28 Matisse - Saveurs et Lumières

Matisse - Saveurs et Lumières de Gilles Plazy
Éditions du Chêne (1997)
Relié, 191 pages

(2)

Prix éditeur : 2,87 €

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29 La cuisine du Moyen Age - Recettes pour aujourd'hui

La cuisine du Moyen Age - Recettes pour aujourd'hui de Fabienne Carme
Editions Sud Ouest (2008)
Broché, 140 pages

(4)

Prix éditeur : 9,90 €

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30 Les 100 ans du Club des Cents

Les 100 ans du Club des Cents de Jean Solanet
Flammarion (2011)
Relié, 159 pages

(1)

Prix éditeur : 32,50 €

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31 Le pâtissier pittoresque

Le pâtissier pittoresque de Antonin Carême
Mercure de France (2003)
Poche, 89 pages

Prix éditeur : 3,30 €

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32 Les Nourritures nostalgiques - Essai sur le mythe du terroir

Les Nourritures nostalgiques - Essai sur le mythe du terroir de Olivier Assouly
Actes Sud (2004)
Broché, 144 pages

(1)

Prix éditeur : 18,30 €

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33 De la cuisine à la gastronomie - Histoire de la table française

De la cuisine à la gastronomie - Histoire de la table française de Patrick Rambourg
Louis Audibert Editions (2005)
Relié, 286 pages

Prix éditeur : 29,40 €

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34 Histoire naturelle et morale de la nourriture

Histoire naturelle et morale de la nourriture de Maguelonne Toussaint-Samat
Le Pérégrinateur (2013)
Broché, 823 pages

(4)

Prix éditeur : 29,90 €

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35 La cuisine selon Proust

La cuisine selon Proust de Anne Borrel
Chne (2009)
Broché, 191 pages

(2)

Prix éditeur : 20,20 €

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36 Cuisine médiévale pour tables d'aujourd'hui

Cuisine médiévale pour tables d'aujourd'hui de Jeanne Bourin
Flammarion (2000)
Broché, 239 pages

Prix éditeur : 19,90 €

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37 La Grande Vie d'Alexandre Dumas - Recettes d'Alain Ducasse

La Grande Vie d'Alexandre Dumas - Recettes d'Alain Ducasse de Gonzague Saint Bris
Minerva (2001)
Relié, 221 pages

(1)

Prix éditeur : 38,50 €

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38 FETES GOURMANDES. Au Moyen Age

FETES GOURMANDES. Au Moyen Age de Jean-Louis Flandrin
Imprimerie Nationale (1998)
Relié, 186 pages

(3)

Prix éditeur : 60,40 €

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39 Saveurs et senteurs de la Rome Antique. 80 recettes d'Apicius

Saveurs et senteurs de la Rome Antique. 80 recettes d'Apicius de Renzo Pedrazzini
Clairsud (2000)
Relié, 161 pages

Prix éditeur : 44,27 €

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40 Les Cahiers de cuisine du général Strohl

Les Cahiers de cuisine du général Strohl de Général Strohl
Editions de la Martinière (2005)
Broché, 119 pages

(7)

Prix éditeur : 71,00 €

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41 Les Petites Recettes modèles - Inspirées des romans de la Comtesse de Ségur - Prix Antonin Carême 2007

Les Petites Recettes modèles - Inspirées des romans de la Comtesse de Ségur - Prix Antonin Carême 2007 de Anne Martinetti
Aubanel (2007)
Broché, 127 pages

(6)

Prix éditeur : 25,40 €

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42 Les Carnets de Cuisine de Monet

Les Carnets de Cuisine de Monet de Claire Joyes
Editions du Chêne (2006)
Relié, 190 pages

Prix éditeur : 35,50 €

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43 Histoires de cuisines et trésors de fourneaux

Histoires de cuisines et trésors de fourneaux de Madeleine Ferrières
Larousse (2008)
Relié, 200 pages

(1)

Prix éditeur : 30,35 €

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44 Casanova - Un Vénitien gourmand

Casanova - Un Vénitien gourmand de Catherine Toesca
Editions du Chêne (1998)
Relié, 192 pages

Prix éditeur : 39,90 €

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45 Palais de Monaco - À la table des princes

Palais de Monaco - À la table des princes de Véronique André
Hachette Pratique (2014)
Relié, 224 pages

(4)

Prix éditeur : 24,90 €

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46 La Vie et la Passion de Dodin-Bouffant, gourmet

La Vie et la Passion de Dodin-Bouffant, gourmet de Marcel Rouff
Serpent à plumes (2003)
Poche, 220 pages

(1)

Prix éditeur : 6,99 €

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47 La gastronomie de la renaissance - 197 recettes méditerranéennes adaptées à nos jours

La gastronomie de la renaissance - 197 recettes méditerranéennes adaptées à nos jours de Josy Marty-Dufaut
Autres Temps (2000)
Broché, 266 pages

Prix éditeur : 18,29 €

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48 La Gastronomie au Grand Siècle - 100 recettes de France et d'Italie

La Gastronomie au Grand Siècle - 100 recettes de France et d'Italie de Sabban Françoise
Stock (1998)
Broché, 319 pages

Prix éditeur : 36,59 €

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49 Cacao - Les racines du chocolat

Cacao - Les racines du chocolat de Dominique Persocne
Françoise Blouard (Editions) (2009)
Relié, 256 pages

(1)

Prix éditeur : 30,40 €

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50 La Table au pays de Brillat-Savarin

La Table au pays de Brillat-Savarin de Lucien Trendret
Parangon (2001)
Broché, 139 pages

(1)

Prix éditeur : 6,10 €

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