“ Les livres aux meilleurs prix ! ”

Les livres de cuisine qui ont la cote

Les livres de cuisine, d’œnologie et de pâtisserie ont la cote ! Quoi de plus normal dans le pays du fromage et du vin ? Sertis de de délicieuses recettes, de techniques sollicitées, de photos alléchantes et de conseils de grands professionnels, certains de ces ouvrages sont très recherchés.

Assurez-vous d'un voyage au pays des saveurs

Les ouvrages culinaires se déclinent en de multiples thématiques, visant à satisfaire les attentes de chaque gastronome. Ils permettent ainsi au passionné d'art culinaire de posséder à la fois une solide culture du patrimoine gastronomique français et mondial, mais également d'en maîtriser toutes les techniques. Et il y en a pour tous les goûts, vins et cépages, fromages, cuisine régionale ou cuisine du monde, chocolat, boulangerie... Mais la gastronomie comporte bien davantage que la seule découverte culinaire, elle est porteuse de tradition, d'histoire, et de raffinement.

Un important enrichissement culturel et personnel

La tradition du goût est un symbole de raffinement. Savoir cuisiner et connaître la gastronomie est aujourd'hui un atout considérable. Ainsi, investir dans un livre de cuisine vous permettra d'améliorer votre savoir-faire. Vous serez les maîtres des mets les plus fins et vous comblerez vos amis autour de plats toujours plus aboutis. Et même s'ils peuvent paraître onéreux, les ouvrages présentés ici sont d'un excellent rapport qualité/prix. Alors n'hésitez pas à découvrir les multiples facettes de l'immense patrimoine culturel français, et d'ailleurs !

Titre Evolution
1 Ma cuisine française

Ma cuisine française de Yannick Alléno
Hachette Pratique (2014)
Coffret produits, 782 pages

(7)

Prix éditeur : 120,00 €

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2 Traité de pâtisserie artisanale, tome 1

Traité de pâtisserie artisanale, tome 1 de Escoffier
Editions St-Honoré (2000)
Relié

(3)

Prix éditeur : 40,00 €

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3 La grande histoire du pain et des boulangers - Des origines à nos jours

La grande histoire du pain et des boulangers - Des origines à nos jours de Jean-Michel Lecat
Editions de Lodi (2006)
Relié, 278 pages

(2)

Prix éditeur : 15,22 €

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4 Les 5 saisons par Hugo & Victor - Paris

Les 5 saisons par Hugo & Victor - Paris de Hugues Pouget
Editions du Chêne (2013)
Relié, 256 pages

(9)

Prix éditeur : 35,00 €

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5 Le goût du pain - Comment le préserver, comment le retrouver

Le goût du pain - Comment le préserver, comment le retrouver de Raymond Calvel
Jérôme Villette (1997)
Relié, 124 pages

(7)

Prix éditeur : 28,30 €

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6 Le Livre de la cuisine thaïe

Le Livre de la cuisine thaïe de David Thompson
Editions du Rouergue (2004)
Relié, 671 pages

Prix éditeur : 25,40 €

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7 Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse -Best of-

Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse -Best of-
Ducasse Edition (2010)
Relié, 719 pages

(1)

Prix éditeur : 70,00 €

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8 CUISINE IMMEDIATE

CUISINE IMMEDIATE de PIERRE GAGNAIRE
ROBERT LAFFONT (1988)
Relié, 317 pages

(1)

Prix éditeur : 29,20 €

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9 LE NOUVEAU GUIDE DES VINS D'ITALIE

LE NOUVEAU GUIDE DES VINS D'ITALIE de Jacques Orhon
L HOMME (2008)
Relié, 522 pages

Prix éditeur : 22,50 €

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10 La cuisine faite maison de Gordon Ramsay

La cuisine faite maison de Gordon Ramsay de Gordon Ramsay
Hachette Pratique (2014)
Relié, 288 pages

Prix éditeur : 25,90 €

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11 Les pains français - Evolution, qualité, production

Les pains français - Evolution, qualité, production de Philippe Roussel
Mae-Erti (2002)
Relié, 433 pages

(2)

Prix éditeur : 54,70 €

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12 Voyages en gastronomies - L'invention des capitales et des régions gourmandes

Voyages en gastronomies - L'invention des capitales et des régions gourmandes de Julia Csergo
Editions Autrement (2008)
Broché, 261 pages

(1)

Prix éditeur : 22,40 €

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13 Art Cocktail

Art Cocktail de Julien Escot
Minerva (2006)
Relié, 382 pages

Prix éditeur : 10,00 €

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14 CUISINE ITALIENNE REINVENTEE

CUISINE ITALIENNE REINVENTEE de GUALTIERO MARCHESI
ROBERT LAFFONT (1984)
Relié, 333 pages

(3)

Prix éditeur : 27,85 €

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15 Matière chocolat - Etui en 2 volumes

Matière chocolat - Etui en 2 volumes de Stéphane Leroux
Françoise Blouard (Editions) (2009)
Broché, 138 pages

(4)

Prix éditeur : 171,70 €

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16 Vigato - Mon carnet de recettes

Vigato - Mon carnet de recettes de Jean-Pierre Vigato
Editions de la Martinière (2011)
Relié, 204 pages

(2)

Prix éditeur : 40,00 €

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17 EPICES ET ROELLINGER

EPICES ET ROELLINGER de Olivier ROELLINGER, Vincent LEJALE Christian LEJALE
IMAGINE & Co (2012)
Broché, 360 pages

(7)

Prix éditeur : 55,00 €

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18 Tunisie - La Cuisine de ma mère

Tunisie - La Cuisine de ma mère de Odette Touitou
Minerva (2003)
Relié, 191 pages

(6)

Prix éditeur : 35,50 €

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19 Le livre d'Olivier Roellinger

Le livre d'Olivier Roellinger de Olivier Roellinger
Rouergue (1994)
Relié, 311 pages

(1)

Prix éditeur : 68,60 €

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20 LE GRAND LIVRE DE CUISINE MEDITERRANEE - PETIT REL

LE GRAND LIVRE DE CUISINE MEDITERRANEE - PETIT REL de Alain Ducasse
Ducasse - Alain Ducasse (2008)
Relié, 1083 pages

(2)

Prix éditeur : 70,00 €

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21 Grand Livre de Cuisine d'Alain Ducasse - Desserts et pâtisserie

Grand Livre de Cuisine d'Alain Ducasse - Desserts et pâtisserie de Alain Ducasse
Ducasse - Alain Ducasse (2005)
Broché, 583 pages

Prix éditeur : 45,64 €

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22 La fantaisie des croquembouches

La fantaisie des croquembouches de Daniel Chaboissier
Jérôme Villette (1998)
Cartonné, 144 pages

(7)

Prix éditeur : 39,00 €

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23 Éloges de la cuisine française

Éloges de la cuisine française de Edouard Nignon
Inter-livres (1995)
Broché, 455 pages

(1)

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24 Trésors de la Table juive

Trésors de la Table juive de Martine Yana
Edisud (2005)
Broché, 447 pages

(2)

Prix éditeur : 20,80 €

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25 Sorbets et glaces de Lenôtre

Sorbets et glaces de Lenôtre de Gaston Lenôtre
Flammarion (2001)
Relié, 157 pages

(3)

Prix éditeur : 15,50 €

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26 L'art des Petits Fours Sucrés et Salés

L'art des Petits Fours Sucrés et Salés de Jean-Michel Perruchon
Bellouet Conseil Editions (2010)
Poche, 166 pages

(4)

Prix éditeur : 29,00 €

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27 La très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises

La très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises de Maguelone Toussaint-Samat
Flammarion (2004)
Broché, 434 pages

(2)

Prix éditeur : 29,90 €

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28 La farandole des croquembouches

La farandole des croquembouches de Daniel Chaboissier
Jérôme Villette (2002)
Relié, 142 pages

(3)

Prix éditeur : 39,80 €

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29 Tartes, goûters, entremets. Esprit boutique.

Tartes, goûters, entremets. Esprit boutique. de Stéphane Glacier & Gaëtan Paris
Editions Stéphane Glacier & Gaëtan Paris (2010)
Relié, 253 pages

(2)

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30 A la table de l'histoire - Recettes revisitées, des banquets antiques à aujourd'hui

A la table de l'histoire - Recettes revisitées, des banquets antiques à aujourd'hui de Marion F. Godfroy-Tayart de Borms
Flammarion (2011)
Relié, 301 pages

(8)

Prix éditeur : 25,00 €

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31 Le meilleur pâtissier - La bible de la gourmandise

Le meilleur pâtissier - La bible de la gourmandise de M6 Editions
M6 Editions (2014)
Relié, 320 pages

Prix éditeur : 24,90 €

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32 Le livre des Terrines et Pâtés - Préparations et secrets du traiteur

Le livre des Terrines et Pâtés - Préparations et secrets du traiteur de Friedrich W. Ehlert
Maé-Erti (2005)
Broché, 208 pages

(2)

Prix éditeur : 35,50 €

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33 Traité de pâtisserie artisanale - Fours secs, Chocolaterie, Glacerie, Sucres d'Art

Traité de pâtisserie artisanale - Fours secs, Chocolaterie, Glacerie, Sucres d'Art de Roland Bilheux
Editions St-Honoré (1985)
Relié

Prix éditeur : 40,00 €

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34 Entremets de fête, l'envers du décors - Noël, Nouvel An, St Valentin, Pâques, Fêtes des mères

Entremets de fête, l'envers du décors - Noël, Nouvel An, St Valentin, Pâques, Fêtes des mères de Stéphane Glacier
Les Editions de l'If (2005)
Broché, 256 pages

(4)

Prix éditeur : 68,00 €

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35 Cuisine pied-noir

Cuisine pied-noir de Irène Karsenty
Editions Denoël (1987)
Broché, 128 pages

(3)

Prix éditeur : 20,28 €

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36 Mon cours de cuisine - 500 recettes pas à pas, 3000 photos

Mon cours de cuisine - 500 recettes pas à pas, 3000 photos
Marabout (2011)
Relié, 512 pages

Prix éditeur : 29,90 €

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37 La cuisine de Marguerite

La cuisine de Marguerite de Marguerite Duras
Benoît Jacob (1999)
Poche, 62 pages

Prix éditeur : 7,47 €

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38 Le livre de la cuisine juive

Le livre de la cuisine juive de Claudia Roden
Flammarion (2012)
Relié, 588 pages

Prix éditeur : 39,90 €

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39 Un déjeuner de soleil en Italie - Recettes, histoires et parfums de ma cuisine italienne...

Un déjeuner de soleil en Italie - Recettes, histoires et parfums de ma cuisine italienne... de Edda Onorato
Altal Editions (2011)
Broché, 120 pages

(8)

Prix éditeur : 15,00 €

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40 Petit Larousse des conserves & salaisons

Petit Larousse des conserves & salaisons
Larousse (2010)
Relié, 288 pages

Prix éditeur : 23,25 €

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41 Le livre de Michel Bras

Le livre de Michel Bras de Legras
Rouergue (1991)
Relié

(1)

Prix éditeur : 68,60 €

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42 Paris-Hanoi recettes du Vietnam

Paris-Hanoi recettes du Vietnam de Restaurant Paris-Hanoï
Marabout (2012)
Relié, 314 pages

Prix éditeur : 25,90 €

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43 RECETTES POUR ALEXIS

RECETTES POUR ALEXIS de JEAN-PIERRE BILLOUX
Robert Laffont (1990)
Relié, 314 pages

(1)

Prix éditeur : 34,00 €

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44 Le Dictionnaire des fromages du monde

Le Dictionnaire des fromages du monde de Pierre Androuët
Le Cherche-midi Editeur (2002)
Broché, 323 pages

(2)

Prix éditeur : 27,90 €

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45 Le grand livre de la cuisine juive ashkénaze

Le grand livre de la cuisine juive ashkénaze de Florence Kahn
Hachette Pratique (2009)
Relié, 288 pages

(7)

Prix éditeur : 22,50 €

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46 Cuisiner comme au Moyen Age - 150 recettes médiévales adaptées aux cuisines d'aujourd'hui

Cuisiner comme au Moyen Age - 150 recettes médiévales adaptées aux cuisines d'aujourd'hui de Mylène Pouillart
Privat (2010)
Relié, 141 pages

(1)

Prix éditeur : 25,35 €

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47 Vitalité Gourmande - Les Secrets de l'Alimentation Vive en 101 recettes

Vitalité Gourmande - Les Secrets de l'Alimentation Vive en 101 recettes de Françoise De Keuleneer
Françoise Blouard (Editions) (2006)
Relié, 207 pages

(2)

Prix éditeur : 40,10 €

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48 Traité de charcuterie artisanale, tome 1. Jambon, saucisse

Traité de charcuterie artisanale, tome 1. Jambon, saucisse de Marcel Cottenceau
Editions St-Honoré (1990)
Relié

(2)

Prix éditeur : 40,00 €

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49 Le Gibier en cuisine - 107 recettes

Le Gibier en cuisine - 107 recettes de Philippe Delacourcelle
La Martinière (2006)
Relié, 160 pages

(2)

Prix éditeur : 15,10 €

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50 ELOGES DE LA CUISINE FRANCAISE

ELOGES DE LA CUISINE FRANCAISE de Edouard Nignon
JULLIARD (1994)

Prix éditeur : 54,15 €

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