“ Les livres aux meilleurs prix ! ”

Les livres de cuisine qui ont la cote

Les livres de cuisine, d’œnologie et de pâtisserie ont la cote ! Quoi de plus normal dans le pays du fromage et du vin ? Sertis de de délicieuses recettes, de techniques sollicitées, de photos alléchantes et de conseils de grands professionnels, certains de ces ouvrages sont très recherchés.

Assurez-vous d'un voyage au pays des saveurs

Les ouvrages culinaires se déclinent en de multiples thématiques, visant à satisfaire les attentes de chaque gastronome. Ils permettent ainsi au passionné d'art culinaire de posséder à la fois une solide culture du patrimoine gastronomique français et mondial, mais également d'en maîtriser toutes les techniques. Et il y en a pour tous les goûts, vins et cépages, fromages, cuisine régionale ou cuisine du monde, chocolat, boulangerie... Mais la gastronomie comporte bien davantage que la seule découverte culinaire, elle est porteuse de tradition, d'histoire, et de raffinement.

Des professionnels à la portée du grand public

Les livres des éditions Bellouet sont très recherchés dans le domaine de la pâtisserie ; ils vous invitent à découvrir l'univers du chocolat, l'art de la viennoiserie ou du sucre. Quant aux éditions St-Honoré, elles vous assureront un voyage au cœur de l'histoire artisanale française. Ces ouvrages raffinés sont élaborés par de grands professionnels de la gastronomie, de grands Chefs de cuisine, qui ont le souci de transmettre leur savoir-faire. Rendez-vous avec Jérôme Villette pour apprendre à devenir un fin pâtissier, et régaler ainsi vos invités.

Un important enrichissement culturel et personnel

La tradition du goût est un symbole de raffinement. Savoir cuisiner et connaître la gastronomie est aujourd'hui un atout considérable. Ainsi, investir dans un livre de cuisine vous permettra d'améliorer votre savoir-faire. Vous serez les maîtres des mets les plus fins et vous comblerez vos amis autour de plats toujours plus aboutis. Et même s'ils peuvent paraître onéreux, les ouvrages présentés ici sont d'un excellent rapport qualité/prix. Alors n'hésitez pas à découvrir les multiples facettes de l'immense patrimoine culturel français, et d'ailleurs !

Titre Evolution
1 La cuisine faite maison de Gordon Ramsay

La cuisine faite maison de Gordon Ramsay de Gordon Ramsay
Hachette Pratique (2014)

Prix éditeur : 25,90 €

Créer une alerte prix
2 Le pain, l'envers du décor (édition bilingue français-anglais)

Le pain, l'envers du décor (édition bilingue français-anglais) de Frédéric Lalos
Editions de l'If (2003)

Prix éditeur : 62,00 €

Créer une alerte prix
3 GRAND LIVRE DE CUISINE D'ALAIN DUCASSE DESSERTS ET PATISSERIE

GRAND LIVRE DE CUISINE D'ALAIN DUCASSE DESSERTS ET PATISSERIE de Alain Ducasse
Ducasse - Alain Ducasse (2009)

Prix éditeur : 45,00 €

Créer une alerte prix
4 Mangez, votre santé va changer ! La nutrition raisonnée en 7 couleurs, en 4 saisons et en 70 recettes

Mangez, votre santé va changer ! La nutrition raisonnée en 7 couleurs, en 4 saisons et en 70 recettes de Olivier Coudron
Racine Lannoo (2011)

Prix éditeur : 19,95 €

Créer une alerte prix
5 Ma cuisine française

Ma cuisine française de Yannick Alléno
Hachette Pratique (2014)

Prix éditeur : 120,00 €

Créer une alerte prix
6 Traité de pâtisserie artisanale, tome 1

Traité de pâtisserie artisanale, tome 1 de Escoffier
Editions St-Honoré (2000)

Prix éditeur : 40,00 €

Créer une alerte prix
7 La grande histoire de la patisserie-confiserie française

La grande histoire de la patisserie-confiserie française de S.-G. Sender
Minerva (2003)

Prix éditeur : 76,10 €

Créer une alerte prix
8 LE NOUVEAU GUIDE DES VINS D'ITALIE

LE NOUVEAU GUIDE DES VINS D'ITALIE de Jacques Orhon
L HOMME (2007)

Prix éditeur : 22,50 €

Créer une alerte prix
9 Coquillages et crustacés

Coquillages et crustacés de Phil Emanuelli
Marabout (2012)

Prix éditeur : 25,00 €

Créer une alerte prix
10 Tunisie - La Cuisine de ma mère

Tunisie - La Cuisine de ma mère de Odette Touitou
Minerva (2003)

Prix éditeur : 35,50 €

Créer une alerte prix
11 L'art de recevoir à la française

L'art de recevoir à la française de Institut Paul Bocuse
Flammarion (2011)

Prix éditeur : 30,50 €

Créer une alerte prix
12 Le choix du Flexipan - 90 recettes pour l'artisan

Le choix du Flexipan - 90 recettes pour l'artisan de Jean-Philippe Walser
Jérôme Villette (2005)

Prix éditeur : 29,50 €

Créer une alerte prix
13 Matière chocolat - Etui en 2 volumes

Matière chocolat - Etui en 2 volumes de Stéphane Leroux
Françoise Blouard (Editions) (2009)

Prix éditeur : 171,70 €

Créer une alerte prix
14 Faites votre pâtisserie

Faites votre pâtisserie de Gaston Lenôtre
Flammarion (1999)

Prix éditeur : 20,50 €

Créer une alerte prix
15 Le compagnon pâtissier

Le compagnon pâtissier de Daniel Chaboissier
Jérôme Villette (1989)

Créer une alerte prix
16 Mémoires du restaurant - Histoire illustrée d'une invention française

Mémoires du restaurant - Histoire illustrée d'une invention française de François-Régis Gaudry
Aubanel (2006)

Prix éditeur : 20,20 €

Créer une alerte prix
17 Le Livre de la cuisine thaïe

Le Livre de la cuisine thaïe de David Thompson
Editions du Rouergue (2004)

Prix éditeur : 25,40 €

Créer une alerte prix
18 Art Cocktail

Art Cocktail de Julien Escot
Minerva (2006)

Prix éditeur : 10,00 €

Créer une alerte prix
19 BONS PETITS PLATS DE GORDON

BONS PETITS PLATS DE GORDON de GORDON RAMSAY
Tana (2011)

Prix éditeur : 20,20 €

Créer une alerte prix
20 ELOGES DE LA CUISINE FRANCAISE

ELOGES DE LA CUISINE FRANCAISE de Edouard Nignon
JULLIARD (1994)

Prix éditeur : 54,15 €

Créer une alerte prix
21 CUISINE RAPIDE GORDON RAMSAY

CUISINE RAPIDE GORDON RAMSAY de GORDON RAMSAY
Tana (2011)

Prix éditeur : 20,20 €

Créer une alerte prix
22 Le goût du pain - Comment le préserver, comment le retrouver

Le goût du pain - Comment le préserver, comment le retrouver de Raymond Calvel
Jérôme Villette (1997)

Prix éditeur : 28,30 €

Créer une alerte prix
23 A la table de l'histoire - Recettes revisitées, des banquets antiques à aujourd'hui

A la table de l'histoire - Recettes revisitées, des banquets antiques à aujourd'hui de Marion F. Godfroy-Tayart de Borms
Flammarion (2011)

Prix éditeur : 25,00 €

Créer une alerte prix
24 Les 5 saisons par Hugo & Victor - Paris

Les 5 saisons par Hugo & Victor - Paris de Hugues Pouget
Editions du Chêne (2013)

Prix éditeur : 35,00 €

Créer une alerte prix
25 Entremets de fête, l'envers du décors - Noël, Nouvel An, St Valentin, Pâques, Fêtes des mères

Entremets de fête, l'envers du décors - Noël, Nouvel An, St Valentin, Pâques, Fêtes des mères de Stéphane Glacier
Les Editions de l'If (2005)

Prix éditeur : 68,00 €

Créer une alerte prix
26 Gordon Ramsay, cuisine cool

Gordon Ramsay, cuisine cool de Gordon Ramsay
Hachette Pratique (2009)

Prix éditeur : 22,50 €

Créer une alerte prix
27 La cuisine libanaise

La cuisine libanaise de Salma Hage
PHAIDON FRANCE (2013)

Prix éditeur : 39,95 €

Créer une alerte prix
28 La cuisine en toute simplicité

La cuisine en toute simplicité de Gordon RAMSAY
Solar (2008)

Prix éditeur : 22,00 €

Créer une alerte prix
29 CUISINE ITALIENNE REINVENTEE

CUISINE ITALIENNE REINVENTEE de GUALTIERO MARCHESI
ROBERT LAFFONT (1984)

Prix éditeur : 27,85 €

Créer une alerte prix
30 100 recettes faciles et gourmandes au four

100 recettes faciles et gourmandes au four de Gault millau
Gault Millau (2014)

Prix éditeur : 29,99 €

Créer une alerte prix
31 La grande histoire du pain et des boulangers - Des origines à nos jours

La grande histoire du pain et des boulangers - Des origines à nos jours de Jean-Michel Lecat
Editions de Lodi (2006)

Prix éditeur : 15,22 €

Créer une alerte prix
32 Traité de charcuterie artisanale, tome 1. Jambon, saucisse

Traité de charcuterie artisanale, tome 1. Jambon, saucisse de Marcel Cottenceau
Editions St-Honoré (1990)

Prix éditeur : 40,00 €

Créer une alerte prix
33 Pains spéciaux et décorés, tome 2

Pains spéciaux et décorés, tome 2 de Alain Couet
Editions St-Honoré (2000)

Prix éditeur : 45,00 €

Créer une alerte prix
34 La très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises

La très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises de Maguelone Toussaint-Samat
Flammarion (2004)

Prix éditeur : 29,90 €

Créer une alerte prix
35 La fantaisie des croquembouches

La fantaisie des croquembouches de Daniel Chaboissier
Jérôme Villette (1998)

Prix éditeur : 39,00 €

Créer une alerte prix
36 Le livre d'Olivier Roellinger

Le livre d'Olivier Roellinger de Olivier Roellinger
Rouergue (1994)

Prix éditeur : 68,60 €

Créer une alerte prix
37 Les plats qui font péter - 36 recettes propres à incommoder vos ennemis ou se débarrasser des fâcheux

Les plats qui font péter - 36 recettes propres à incommoder vos ennemis ou se débarrasser des fâcheux de Patrice Caumon
Editions de l'Epure (2009)

Prix éditeur : 20,30 €

Créer une alerte prix
38 Bredele et petits biscuits

Bredele et petits biscuits de Sylvie Aï-Ali
Editions ESI (2009)

Prix éditeur : 15,11 €

Créer une alerte prix
39 PH10

PH10 de Pierre Hermé
AGNES VIENOT EDITIONS (2005)

Prix éditeur : 137,00 €

Créer une alerte prix
40 CUISINE IMMEDIATE

CUISINE IMMEDIATE de PIERRE GAGNAIRE
ROBERT LAFFONT (1988)

Prix éditeur : 29,20 €

Créer une alerte prix
41 Toute la cuisine

Toute la cuisine de Guy Martin
Seuil (2004)

Prix éditeur : 20,00 €

Créer une alerte prix
42 Ma cuisine d'iran

Ma cuisine d'iran de N. Batman
Editions Jacques Grancher (1984)

Prix éditeur : 25,76 €

Créer une alerte prix
43 Tentations

Tentations de Philippe Conticini
Marabout (2004)

Prix éditeur : 35,00 €

Créer une alerte prix
44 La saveur des fleurs. A la découverte de la cuisine aux fleurs

La saveur des fleurs. A la découverte de la cuisine aux fleurs de Jelena De Belder
Duculot (1991)

Prix éditeur : 61,85 €

Créer une alerte prix
45 MEILLEURS MENUS GORDON RAMSAY

MEILLEURS MENUS GORDON RAMSAY de GORDON RAMSAY
Tana (2011)

Prix éditeur : 25,36 €

Créer une alerte prix
46 CUISINE SAINE ET GOURMANDE DE

CUISINE SAINE ET GOURMANDE DE de GORDON RAMSAY
Tana (2012)

Prix éditeur : 20,20 €

Créer une alerte prix
47 Les basiques indiens

Les basiques indiens de Jody Vassallo
Marabout (2011)

Prix éditeur : 15,90 €

Créer une alerte prix
48 Apprenez l'art du décor et des pièces montées

Apprenez l'art du décor et des pièces montées de Gérard-Joël Bellouet
Bellouet Conseil Editions (2000)

Prix éditeur : 64,94 €

Créer une alerte prix
49 Petites leçons de cuisine en Provence

Petites leçons de cuisine en Provence de Guy Gedda
Larousse (2008)

Prix éditeur : 21,25 €

Créer une alerte prix
50 L'encyclopédie de la cuisine végétarienne

L'encyclopédie de la cuisine végétarienne de Nicola Graimes
Manise (2004)

Prix éditeur : 20,30 €

Créer une alerte prix