“ Les livres aux meilleurs prix ! ”

La protection des données à caractère personnel. Le RGPD et la nouvelle loi française. de Guillaume Desgens-Pasanau

La protection des données à caractère personnel. Le RGPD et la nouvelle loi française.

Par Guillaume Desgens-Pasanau

La protection des données à caractère personnel. Le RGPD et la nouvelle loi française.

Broché, 317 pages

Paru le 28 juin 2018 chez LexisNexis (3ème édition)

Classé n° 72.386 des ventes sur Amazon.fr
Prix éditeur
29,00 €
Langue
Français
ISBN-10

2711029778

ISBN-13

9782711029778

Dimensions

15,0 x 21,0 x 1,6 cm

Poids

389 grammes

Meilleur prix

D'occasion

Neuf

Enchères

eBooks

Offres

Site Marchand État Prix Livraison Total
Il n'y a actuellement aucune offre pour ce livre.

Recherche des meilleurs prix…

Les offres sont recherchées sur les sites : AbeBooks.fr, Amazon.fr, Ammareal.fr, Cdiscount.com, Decitre.fr, eBay.fr, Fnac.com, Label-Emmaus.co, Le-livre.fr, Livrenpoche.com, Momox-Shop.fr, Rakuten.com, RecycLivre.com. Pour chaque offre est affiché le prix de vente, les frais de port pour la France métropolitaine ainsi que l'état du livre. Les offres sont récupérées en temps réel (à 5 minutes près) et sont classées par défaut par prix (port inclus). Pour Amazon.fr, les frais de port affichés ici sont une estimation.
* Fnac.com : retrait en magasin = 5% de remise

EnchèresEBAY

Temps restant Enchères Etat Prix Livraison Total

Détails & caractéristiques

Format : Broché, 317 pages
Date de publication : 28 juin 2018
Éditeur : LexisNexis
Édition : 3ème édition
Langue : Français
ISBN-10 : 2711029778
ISBN-13 : 9782711029778
Prix éditeur : 29,00 €
Classement Amazon.fr : 72.386
Dimensions : 15,0 x 21,0 x 1,6 cm
Poids : 389 grammes

Infos Prix

  • - Prix moyen d'occasion : 23,99 €
  • - Prix le moins cher enregistré depuis 6 mois : 20,36 €
  • - En achetant ce livre d'occasion, vous pouvez réaliser en moyenne 17% d'économie par rapport au prix éditeur.
  • - Une personne a créé une alerte prix et souhaite acheter ce livre (10 € maximum).
  • - Dernière alerte prix créée : il y a 4 mois.
  • - Astuce : en créant une alerte prix, vous pouvez être informé par e-mail dès qu'une bonne affaire se présente ! En savoir plus…

eBooks

Format Prix

Ceux qui ont lu ce livre ont également aimé…

Résumé

C'est une petite révolution qui se joue. Le RGPD (règlement général européen sur la protection des données) remplace, à compter du 25 mai 2018, la célèbre loi "informatique et libertés" adoptée il y a plus de 40 ans en France. Si les grands principes de protection des données restent globalement inchangés, les modalités de gestion de la conformité sont totalement bouleversées, et les risques en cas de non-conformité (sanctions pénales, sanctions financières de la CNIL et risque d'image) sont significativement renforcés.
Au-delà, le RGPD ambitionne d'améliorer la protection des personnes fichées, dans le contexte du développement exponentiel des technologies (de la prédominance des algorithmes en passant par les objets connectés et les nouveaux usages que tout un chacun fait de l'internet) et l'exploitation de nos données personnelles par des opérateurs établis dans le "nuage informatique" (des tigres asiatiques en passant par les "GAFAM" américains ou les prestataires de services de l'océan indien).
Chaque professionnel se doit donc désormais d'être au clair sur la nouvelle réglementation : les obligations qui lui incombent, les droits que les personnes fichées tiennent du texte européen et les actions de mise en conformité à engager sans tarder. La troisième édition - enrichie et actualisée - du présent ouvrage vise à confier au lecteur les principales "clés" de décryptage du RGPD et de la nouvelle loi française.
Il s'adresse tant au professionnel désireux de vérifier son niveau de conformité qu'au citoyen soucieux de la protection de sa vie privée et de ses données personnelles.

À propos de l'auteurL'auteur

Guillaume Desgens-Pasanau est magistrat et professeur associé au Conservatoire national des arts et métiers (CNAM), où il a créé un certificat de spécialisation pour les délégués à la protection des données. Il a travaillé 8 ans à la CNIL où il a exercé les fonctions de responsable du contentieux et de chef du service des affaires juridiques. Auteur de plusieurs ouvrages et MOOC de référence, il est unanimement reconnu comme l'un des meilleurs experts français du droit à la protection des données.
https://books.google.fr/books?bibkeys=ISBN:9782711029778&jscmd=viewapi&callback=gbookscb